EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Другие виды спорта

Волейбольное золото всё ближе: Россия обыграла Бразилию в полуфинале олимпийского турнира в Токио



Российская сборная (ОКР) по волейболу стала первым финалистом олимпийского турнира в Токио. В полуфинале наши волейболисты переиграли сборную Бразилии в 4 сетах.

Спорт
wellnews.ru


Российская сборная (ОКР) по волейболу стала первым финалистом олимпийского турнира в Токио. В полуфинале наши волейболисты переиграли сборную Бразилии в 4 сетах.

Мужская сборная России (ОКР) по волейболу повторно – но на этот раз в полуфинале турнира в рамках Олимпийских игр в Токио - обыграла сборную Бразилии (3:1) и вышла в финал соревнований.

Бразильцы явно намеревались взять реванш у россиян за поражение на групповой стадии. Первый сет прошёл с их весомым преимуществом и завершился победой жёлто-зелёных со счётом 25:18.

Однако во втором ситуация изменилась. Российская команда, успешно стартовав (4:1), довела преимущество до 6 очков (12:6, затем 14:8). Бразильцы предприняли погоню, сократив отставание (14:17), однако на большее их не хватило. 25:21 – выиграли россияне, и счёт по партиям сравнялся.

Напряжённо проходил третий сет. После равного начала бразильцы ушли в отрыв – 9:6, не только удерживая этот перевес, но и значительно нарастив его далее – 19:12, 20:13. Но уже в критической ситуации красные не дрогнули. Сначала разрыв сократился до 4 очков - 22:18. Брейковую атаку завершил Михайлов – и уже 20:23. На волне успеха наши отыграли ещё 3 очка подряд, причём дважды их приносили блоки Яковлева. – 23:23!

А после ещё одного точного нападающего удара Михайлова сборная ОКР уже вышла вперёд – 24:23. Командный дух позволил россиянам завершить эту партию победой – 26:24!

В 4-й партии небольшой отрыв (в 2 очка) совершили бразильцы – 9:7. В середине сета отрыв вырос до 3 очков – 18:15 в пользу южно-американцев. Но последовал ответны «импульс» от россиян – и сет – равный, 20:20. И снова концовку вытащили игроки в красной форме – 25:23 – победа российской команды в сете и матче (3:1 по партиям)![/leech]

Теперь сборная ОКР поспорит за золото Олимпиады с победителем второй полуфинальной пары Аргентина – Франция. Это матч состоится сегодня.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Волейбольное золото всё ближе: Россия обыграла Бразилию в полуфинале олимпийского турнира в Токио
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021