EUR 86.71 USD 72.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Туктамышева собралась включить в свой арсенал самый сложный четверной прыжок



Усложнить в следующем сезоне контент своих программ за счёт четверного прыжка (возможно, 4-ного лутца) собирается россиянка Е. Туктамышева.

Спорт
wellnews.ru


Усложнить в следующем сезоне контент своих программ за счёт четверного прыжка (возможно, 4-ного лутца) собирается россиянка Е. Туктамышева.

Всерьёз рассчитывая побороться за место в сборной России в будущем сезоне, серебряный призёр ЧМ-2021 в одиночном женском катании Елизавета Туктамышева анонсировала усложнение технической составляющей своей (произвольной) программы.

Однако, какой прыжок призван увеличить базовую стоимость контента Туктамышевой в дополнение к её «козырному» тройному акселю, пока не определилась даже она сама.

Тем не менее, именитая фигуристка обмолвилась, что идёт работа над новыми программами и ЧЕТВЕРНЫМ ЛУТЦЕМ.

4 Lz – прыжок, самый сложный из ныне исполняемых (не берём в расчёт четверной аксель, который пока не подвластен даже на тренировках лучшему одиночнику мира Нейтану Чену), и лучшему, к новым горизонтам уже сложившейся фигуристки, конечно, похвально. Да и успешно конкурировать с более молодыми соперницами ( в основном российскими) без усложнения своих программ Туктамышевой невозможно.

Но насколько велики шансы Елизаветы обуздать четверной лутц, судить пока трудно. На днях в сеть попало видео, где она на тренировке исполняет его со страховочной «удочкой»; но – всё равно с недокрутом, разве что без падения. Соответственно, качественное приземление тоже не получилось.



При этом об освоении более простого – четверного тулупа – речь у Туктамышевой и Мишина особо не идёт по причине нецелесообразности: 4Т лишь на 1,5 балла превосходит по базовой стоимости 3А - 9,5 против 8,0. Иное дело – три остальных четверных: флип, риттбергер или лутц – по 11, 0 балла; за один из них действительно стоит «бороться».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Туктамышева собралась включить в свой арсенал самый сложный четверной прыжок
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021