EUR 89.62 USD 74.00
 

Спорт | Другие виды спорта

Тансыккужина героически отстояла звание чемпионки мира по международным шашкам



Россиянка Т. Тансыккужина ценой невероятных усилий в последний игровой день матча за звание чемпионки мира по международным шашкам, сумела выровнять положение, а затем победить соперницу - Н. Садовскую из Польши и защитить титул, которым она владеет с 2019 года.

Спорт
wellnews.ru


Россиянка Т. Тансыккужина ценой невероятных усилий в последний игровой день матча за звание чемпионки мира по международным шашкам, сумела выровнять положение, а затем победить соперницу - Н. Садовскую из Польши и защитить титул, которым она владеет с 2019 года.

Кульминацией матча за звание чемпиона мира по международным шашкам среди женщин между действующей чемпионкой – Тамарой Тансыккужиной (Россия) и претенденткой - Натальей Садовской (Польша) стал последний игровой день, в котором и решилось ВСЁ.

Польская шашистка (великолепной внешности которой «Хорошие новости» отдали дань несколько дней назад), лидировала с самого первого раунда (дня), а к заключительному, 9-му подошла, имея преимущество в 4 очка – 50:46.

Первая партия дня с классическим контролем времени завершилась вничью; участницы получили ещё по 4 очка, счёт стал 54:50, после чего для завоевания титула Садовской требовалось набрать лишь 1 очко.

А Тансыккужиной, наоборот, в следующей партии в «быстрые шашки» требовалось побеждать «по заказу», чтобы продолжить борьбу в матче. И Тамаре это удалось: - «рапид» она выиграла и сравняла счёт – 54:54.

Согласно правилам, пришло время тай-брейка – до 1-й победы одной из соперниц (первые две партии – «рапиды», последующие – «в блиц»). Первый рапид завершился вничью, а в концовке второго, в цейтноте Наталья упустила победу – тоже ничья.

Борьба продолжилась в блице, и в 6-й партии дня (4-м блице) уставшая больше россиянки Садовская допустила роковой промах, проиграв партию в один ход!

(После взятий – сначала белыми, затем – чёрными, чёрная шашка неудержимо проходит в дамки!).



И Всё! – Так неожиданно завершился этот матч. Тамара Тансыккужина отстояла звание чемпионки мира (став уже 7-кратной обладательницей этого титула).

А Наталья Садовская, в расстроенных чувствах, даже прилегла на игровой стол, пытаясь прийти в себя.



Всего дамы провели за доской 3 мая (с большим перерывом после «классики» и небольшими тайм-аутами на последующих стадиях) почти 12 часов!

Как победительница матча Тансыккужина заработала €12000, а проигравшая Садовская - €8000.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Тансыккужина героически отстояла звание чемпионки мира по международным шашкам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021