EUR 85.46 USD 72.56
 

Спорт | Другие виды спорта

Матча Карлсен – Непомнящий не избежать: Грищук остановил Гири, а Непомнящий выиграл Турнир претендентов



Я. Непомнящий за тур до окончания Турнира претендентов ФИДЕ обеспечил себе победу, оказавшись не досягаемым для соперников. Решающим фактором этого стало сегодняшнее поражение А. Гири от А. Грищука.

Спорт
wellnews.ru


Я. Непомнящий за тур до окончания Турнира претендентов ФИДЕ обеспечил себе победу, оказавшись не досягаемым для соперников. Решающим фактором этого стало сегодняшнее поражение А. Гири от А. Грищука.

Тринадцатый тур Турнира претендентов в Екатеринбурге стал счастливым для российского гроссмейстера Яна Непомнящего. После его ничьей в партии с французом Максимом Вашье-Лагравом и «параллельном» поражении Аниша Гири от другого россиянина - Александра Грищука, Непомнящий набрал 8,5 очков, а у Гири осталось 7,5.

Это означает досрочную победу Непомнящего в турнире. – Ведь теперь, даже догнав россиянина по очкам в последнем, 14-м туре, голландец уступит ему по результатам личных встреч.

Что касается двух обозначенных партий, то они протекали по-разному. Непомнящий, играя белыми, в течение всей партии имел небольшой перевес, впрочем, не достаточный для победы в партии. Дело завершилось миром на 42-м ходу.


А Гири решил рискнуть и чёрными, «с открытым забралом» ринулся на белые фигуры Грищука. «Номер» не прошёл, партия постепенно перешла в безнадёжный для чёрных эндшпиль: у обеих сторон было по коню, но белые имели перевес в две пешки. Гири сдался на 51-м ходу.


Окончательное распределение мест станет известно завтра, по завершении 14-го тура, но это представляется не столь существенным: специфика Турнира претендентов такова, что, образно говоря, «выигрывает ОДИН, а проигрывают ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ».

Матч за звание чемпиона мира М. Карлсен – Я. Непомнящий пройдёт в Дубае с 24 ноября по 16 декабря 2021 года.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Матча Карлсен – Непомнящий не избежать: Грищук остановил Гири, а Непомнящий выиграл Турнир претендентов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021