EUR 89.62 USD 74.00
 

Спорт | Другие виды спорта

Сборная России по фигурному катанию ушла в отрыв на командном чемпионате мира в Осаке



Сборная России по фигурному катанию укрепила лидерство в общем зачёте после второго дня соревнований на командном чемпионате мира в Осаке. Теперь наша команда опережает сборную США на 8 очков, а сборную Японии – на 13.

Спорт
wellnews.ru


Сборная России по фигурному катанию укрепила лидерство в общем зачёте после второго дня соревнований на командном чемпионате мира в Осаке. Теперь наша команда опережает сборную США на 8 очков, а сборную Японии – на 13.

Второй день командного чемпионата мира по фигурному катанию (официальное название - World Team Trophy) в японской Осаке оказался успешным для сборной России.

Выиграли короткую программу спортивных пар чемпионы мира-2021 Анастасия Мишина / Александр Галлямов.



Максимальные баллы – 12 – в общий зачёт принёс наш танцевальный дуэт Виктория Синицына / Никита Кацалапов, ставший первым в произвольной программе (видео – внизу).

А Михаил Коляда и Евгений Семененко выступили ровно в своих «произволках» (3-е и 5-е места) и набрали на двоих 18 очков, не позволив приблизиться к себе ни японцам (на их счету также 18 очков), ни американцам (17 очков).





США не мог спасти в одиночку блистательный Нэйтан Чен, с громадным отрывом от конкурентов выигравший произвольную программу; подвёл второй одиночник – Джейсон Браун, показавший лишь 8-й результат.



Чуть «дрогнул» и лидер японской сборной Юдзуру Ханю, хотя и набравший «свои» 11 очков за 2-е место, но допустивший «бабочку» на акселе (видео – в конце).

В результате сборная России не только не утратила общекомандное лидерство, но и укрепила его. Сейчас в активе нашей команды – 91 очко, у США – 83, у Японии – 78.

Завтра на World Team Trophy – заключительный день соревнований. Произвольные программы покажут женщины и спортивные пары. Учитывая, что эти номинации можно отнести к «российским», следует ожидать, что итоговый отрыв сборной России от основных конкурентов станет ещё более внушительным.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Сборная России по фигурному катанию ушла в отрыв на командном чемпионате мира в Осаке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021