EUR 86.85 USD 73.77
 

Спорт | Другие виды спорта

Щербакова, Туктамышева, Трусова: российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате мира в Стокгольме



А. Щербакова стала чемпионкой мира на ЧМ-2021 по фигурному катанию в Стокгольме. Серебро – у Е. Туктамышевой, бронза – у А. Трусовой. – Триумф сборной России!!!

Спорт
wellnews.ru


А. Щербакова стала чемпионкой мира на ЧМ-2021 по фигурному катанию в Стокгольме. Серебро – у Е. Туктамышевой, бронза – у А. Трусовой. – Триумф сборной России!!!

Вечером, 26 марта на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме были расставлены точки над «i» в женском одиночном катании; участницы выступили с произвольными программами.

«Хорошие новости», естественно, в первую очередь, следили на выступлениями российских фигуристок; тем, более, что все они относятся к элите мирового фигурного катания.

Александра Трусова, из-за 12-го места в короткой программе попавшая в предпоследнюю разминку, будучи верна своему ледовому максимализму, пошла на 5 четверных прыжков. Если бы они удались ей все, результат мог быть и чемпионским. Но, увы, два – падения и недобор более двух десятков потенциально возможных баллов. Оценка за прокат – 152,38 балла (лучший среди всех участниц), а общий итог – 217,20 балла. Когда выступили все сильнейшие, оказалось, что этот результат «потянул» БРОНЗОВОЕ, 3-е место.

Елизавета Туктамышева, главной задачей которой было сохранить промежуточное 3-е место, была не столь удачлива, как в короткой программе. Сбой на каскаде с тройным акселем, «полупадение» на тройном флипе, недочёт на тройном каскаде - но блестящий одиночный триксель и классное исполнение остальных элементов. Итог – 220,46 баллов и СЕРЕБРО чемпионата мира!

Чемпионка Японии Рика Кихира не справилась с психологическим напряжением. Она обошлась без заявленного четверного сальхова, упала с тройного акселя, приземлилась на две ноги на тройном лутце. Лишь 6-е итоговое место с 205,70 баллами.

Анна Щербакова упала с четверного флипа, была небезупречна на тройном лутце, но оказалась на высоте во всём остальном. Чемпионская оценка – 233,17 балла! ЗОЛОТО!!! Аня – чемпионка мира!

Весь пьедестал мирового первенства – у сборной России (будем назвать нашу команду так, КАК ДОЛЖНО, а не как «МОЖНО»!), впервые в истории отечественного фигурного катания.

И снова на церемонии награждения звучал Первый концерт П. Чайковского. И подумалось, что живи Пётр Ильич в наше время и окажись в ледовом дворце Стокгольма на ЧМ-2021, маэстро счёл бы за честь ЛИЧНО сыграть свой знаменитый опус (причём не фрагмент, а от начала до конца), воздав должное нашим хрупким, но таким сильным и блестящим девушкам-фигуристкам!

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Щербакова, Туктамышева, Трусова: российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате мира в Стокгольме
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021