EUR 91.78 USD 77.17
 

Спорт | Другие виды спорта

В Стокгольме впервые прозвучал «Первый концерт Чайковского»: российская спортивная пара завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию



А. Мишина и А. Галлямов стали чемпионами мира по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар. Второе место – у китайского дуэта С. Вэньцзин и Х. Цун. Бронза - у А. Бойковой и Д. Козловского.

Спорт
wellnews.ru


А. Мишина и А. Галлямов стали чемпионами мира по фигурному катанию в соревнованиях спортивных пар. Второе место – у китайского дуэта С. Вэньцзин и Х. Цун. Бронза - у А. Бойковой и Д. Козловского.

После 7-летнего перерыва Россия вернула себе лидерство в фигурном катании среди спортивных пар. В ночь с 25 на 26 марта звание чемпионов мира завоевали дебютанты мирового первенства Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Они блестяще откатали произвольную программу, уверенно победив ней, и с 3-го места после короткой «вспрыгнули» на первую ступень пьедестала почёта, обойдя находившихся выше соперников. Итоговая оценка Мишиной/Галлямова – 227,59 балла.

Серебро досталось прежним чемпионам мира - китайцам Суй Вэньцзин и Хань Цун. Ряд помарок (в основном партнёрши) в произвольном выступлении не дали возможности лидерам китайской сборной второй раз подряд стать сильнейшими в мире. Оценка – 225,71 балла.

Лидировавшие после короткой программы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский не удержали победную поступь. Излишнее волнение привело к двум падениям Александры после выбросов. Они показали 4-й результат в произвольной программе, но по сумме программ сумели завевать бронзу. Итог – 217,63 балла.

Снова не на высоте оказались чемпионы России Евгения Морозова и Владимир Тарасов. В продолжении неудачи в короткой программе, проблемы на параллельных прыжках и приземлении партнёрши после одного из выбросов в произвольной не позволили этой паре вмешаться в борьбу за медали. Четвёртое итоговое место, 212,76 баллов.

Впервые телезрители смогли наблюдать церемонию награждения на стокгольмском чемпионате мира. Специфика ковидных ограничений наложила свой отпечаток на эту процедуру: ступени пьедестала были отодвинуты друг от друга, призёры выходили на награждение в масках и сами надевали (друг другу – всё же пары!) на шею медали.

Ну и – «вынужденная изюминка»: в честь победы российского дуэта был сыгран первый раз (и очень надеемся, что не последний для сборной России и её болельщиков) фрагмент из «Первого концерта» П. Чайковского, заменяющего на ЧМ-2021 гимн России.



0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » В Стокгольме впервые прозвучал «Первый концерт Чайковского»: российская спортивная пара завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021