EUR 86.85 USD 73.77
 

Спорт | Другие виды спорта

Анна Щербакова выиграла короткую программу на чемпионате мира в Стокгольме



Россиянка А. Щербакова неожиданно стала лидером после короткой программы на ЧМ-2021 по фигурному катанию в Стокгольме, за счёт высоких компонентов опередив исполнивших свои тройные аксели Е. Туктамышеву и Р. Кихиру.

Спорт
wellnews.ru


Россиянка А. Щербакова неожиданно стала лидером после короткой программы на ЧМ-2021 по фигурному катанию в Стокгольме, за счёт высоких компонентов опередив исполнивших свои тройные аксели Е. Туктамышеву и Р. Кихиру.

Итак, чемпионат мира по фигурному катанию в Стокгольме открылся соревнованиями женщин в короткой программе.

Елизавета Туктамышева, выступавшая первой из российских фигуристок, откаталась чисто, уверенно, солидно. Все элементы были выполнены «на плюс», в том числе её коронный тройной аксель. Оценка – 78,86 (в т.ч. за элементы – 44,39) балла – позволила Лизе стать текущим лидером после выступления 28 из 39 участниц.


Александра Трусова дрогнула на каскаде «тройной лутц + тройной тулуп», который засчитали как комбинацию, а не как каскад. Оценка - достаточно посредственная для уровня двукратной чемпионки мира среди юниоров – 64,82 балла.


Анна Щербакова, в отличие от Трусовой, блестяще выполнила все заявленные элементы, и получив высокие баллы за компоненты, набрала 81,00 балла (в т.ч. за элементы – 43,86). Как оказалось, это сделало её лидером после короткой программы.

Завершавшая выступления участниц в короткой программе японка Рика Кихира свой тройной аксель выполнила эффектно, однако судьи усмотрели в нём недокрут, как, впрочем, и ещё в одном из прыжков. Оценка – 79,08 балла.


Таким образом, текущее 1-е место занимает А. Щербакова, 2-е – Р. Кихира, 3-е – Е. Туктамышева. А. Трусова со своим невысоким результатом оказалась на 12-м месте.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Анна Щербакова выиграла короткую программу на чемпионате мира в Стокгольме
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021