EUR 90.54 USD 75.68
 

Спорт | Другие виды спорта

Кихира может выиграть короткую программу на чемпионате мира по фигурному катанию



У японки Р. Кихиры – наибольшие шансы выиграть короткую программу и возглавить борьбу за золото чемпионата мира по фигурному катанию в Стокгольме в женском одиночном катании. Конкуренцию в этом виде программы ей может составить Е. Туктамышева. Притязания на чемпионство со стороны А. Щербаковой и А. Трусовой должны проявиться уже в произвольной программе.

Спорт
wellnews.ru


У японки Р. Кихиры – наибольшие шансы выиграть короткую программу и возглавить борьбу за золото чемпионата мира по фигурному катанию в Стокгольме в женском одиночном катании. Конкуренцию в этом виде программы ей может составить Е. Туктамышева. Притязания на чемпионство со стороны А. Щербаковой и А. Трусовой должны проявиться уже в произвольной программе.

Чемпионат мира по фигурному катанию в шведском Стокгольме дебютирует завтра соревнованиями женщин-одиночниц в короткой программе.

В этой номинации уже сложилась «традиция», по крайней мере, на международном уровне, что победу одерживают те спортсменки, которые включают в своё выступление тройной аксель (естественно, успешно его исполняя).

В этом свете наибольшие шансы получить более высокие, чем у остальных соперниц баллы – у японки Рики Кихиры и россиянки Елизаветы Туктамышевой. И та и другая заявили по трикселю, который они более-менее стабильно (с некоторой поправкой на недостаточную соревновательную практику из-за пандемии) исполняют.

Чуть более сложный контент заявила Кихира – базовая стоимость 35,80 балла; у Туктамышевой – 35,00. Скорее всего, они и определят лидера ЧМ-2021 после короткой программы.

Что касается ещё двух топовых фигуристок – наших Анны Щербаковой и Александры Трусовой, то они планируют, опять же по сложившейся традиции, набирать «победные» баллы в произвольной программе. Особенно это касается Трусовой, заявившей в «произволке» сразу 3 квада.

Ну, а в короткой Аня и Саша со своими двойными акселями вряд ли сумеют обойти «триксельных» Рику и Лизу, так как по базовой стоимости их контенты уступают наборам элементов этого «дуэта» по 4-5 баллов.

Впрочем, как известно, суммарные оценки определяются не только «стоимостью» набора технических элементов, но и надбавками/«отбавками» за них (GOE), а также оценками «за компоненты»; в конце концов, важно элементарно «не упасть» и не сорвать элемент.

Так что вряд ли разрывы в баллах между этими 4-мя главными претендентками в борьбе за победу на мировом первенстве после КП будут сколь-нибудь решающими.

Какого достоинства окажутся медали призёров в итоге, и кто из этого «квартета» окажется «лишним» на пьедестале почёта, определится после произвольной программы.

А начало завтрашних выступлений женщин - в 12:00 (мск.).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Кихира может выиграть короткую программу на чемпионате мира по фигурному катанию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021