EUR 91.78 USD 77.17
 

Спорт | Другие виды спорта

Фигуристов могут досрочно изгнать с чемпионата мира в Стокгольме даже за незначительное и неумышленное нарушение ковидного протокола



На чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме установлен настолько жёсткий и строгий «ковидный протокол», что соблюсти его будет крайне трудно даже дисциплинированным спортсменам. – Но даже невольным нарушителям-участникам грозит немедленное изгнание с мирового первенства.

Спорт
wellnews.ru


На чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме установлен настолько жёсткий и строгий «ковидный протокол», что соблюсти его будет крайне трудно даже дисциплинированным спортсменам. – Но даже невольным нарушителям-участникам грозит немедленное изгнание с мирового первенства.

Готовясь к чемпионату мира по фигурному катанию 2021 года в Стокгольме в условиях пандемии коронавируса, шведские организаторы, не ограничившись проведением мероприятия (24 – 28 марта) «без зрителей», установили беспрецедентные по своей жёсткости и строгости для всех присутствующих: спортсменов, тренеров, иных членов команд, арбитров, журналистов.

Это касается как выступлений и тренировок (для спортсменов, тренеров), так и проживания – для всех. По информации championat.com, «все» предупреждены, что за малейшее нарушение «ковидного протокола» их могут просто «изгнать» с чемпионата мира.

Но если регулярное тестирование на ковид и существование в т.н. «пузыре» во время тех или иных спортивных мероприятий сезона 2020-2021 событий уже прошло проверку временем и стало привычным, то ряд других, куда более строгих ограничений, являются «стокгольмскими новациями» и очень непривычны или, скажем так, трудно поддаются соблюдению.

Например, спортсменам придётся самостоятельно измерять температуру тела и данные записывать в особый «дневник», а также своими силами проводить уборку спортивного помещения после тренировки. А ещё им запрещается перемещаться внутри отеля далее своего этажа.

Кроме того, фигуристам нельзя будет обмениваться рукопожатиями с тренерами и соперниками. – Ну, а если это произойдёт невольно, автоматически, «по привычке»? – Что ж, тогда «смотри абзац 2» и … начинай собирать вещи, готовясь к досрочному отъезду восвояси. – «Стокгольм» во время пандемии не шутит!

Более полный перечень основных ограничений и запретов можно посмотреть в видео.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Фигуристов могут досрочно изгнать с чемпионата мира в Стокгольме даже за незначительное и неумышленное нарушение ковидного протокола
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021