EUR 86.85 USD 73.77
 

Спорт | Другие виды спорта

Трусова – самый сложный контент, Туктамышева – 3 тройных акселя, Кихира – «всего понемножку», Щербакова «темнит» с заявленной простотой программ на чемпионате мира по фигурному катанию



На чемпионате мира по фигурному катанию ISU наиболее сложный контент в женском одиночном катании заявлен у А. Трусовой, Е. Туктамышева противопоставит прыгающим квады соперницам излюбленные триксели, у Р. Кихиры сбалансированы обе программы, а А. Щербакова неожиданно заявила слишком «простой» для неё контент, который не может считаться конкурентным в борьбе за золото.

Спорт
wellnews.ru


На чемпионате мира по фигурному катанию ISU наиболее сложный контент в женском одиночном катании заявлен у А. Трусовой, Е. Туктамышева противопоставит прыгающим квады соперницам излюбленные триксели, у Р. Кихиры сбалансированы обе программы, а А. Щербакова неожиданно заявила слишком «простой» для неё контент, который не может считаться конкурентным в борьбе за золото.

В преддверии ЧМ-2021 по фигурному катанию в Стокгольме ISU опубликовал заявленные контенты участников мирового первенства.

В вызывающем наибольший интерес у российских болельщиков женском одиночном катании выступят 40 фигуристок, но главных претенденток на места на подиуме – четыре: Анна Щербакова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева (все – Россия) и Рика Кихира (Япония).

Косвенно это подтверждают и заявленные элементы их предстоящих прокатов- у этого «квартета» - больше элементов ультра-си, прежде всего, прыжков в 4 и 3,5 оборота
Конечно, окончательные решения принимаются тренерами уже перед самым стартом, а иногда и по ходу выполнения – самими спортсменами; но предварительно оценить шансы и притязания можно и по этим заявкам.

Если говорить о коротких программах, то шансы получить более высокие оценки есть у Кихиры и Туктамышевой, так как в их арсенале в целом и заявке в частности имеются тройные аксели, в отличие от Трусовой и Щербаковой.

А вот в произвольной программе картина «пестрее». С одной стороны, самая сложная заявка - у Трусовой: 4 четверных прыжка против «всего одного» - у Щербаковой и Кихиры (Туктамышева квады на соревнованиях не прыгает). С другой – у неё всего 9 прыжков, в то время как у трёх остальных главных соперниц – по 11.

Туктамышева заявила два трикселя в произвольной программе (в каскаде с двойным тулупом и одиночный); благодаря, таким образом, трём 3A она и намерена вклиниться в борьбу за медали чемпионата.


Контент Кихиры более сбалансирован по базовым баллам, если говорить о двух программах, хотя также не очень впечатляет, и с ним, в зависимости от степени успешности выступлений россиянок, японка может как стать чемпионкой, так и вообще остаться без медали.

А вот заявленный контент Щербаковой неожиданно «простоват», создавая впечатление, что чемпионка России сейчас или – с травмой, или находится не в форме, или … «темнит», усыпляя бдительность конкуренток.

Тем более увлекательным и интригующим предвидится их соперничество. К тому же в борьбу всегда могут вмешаться соперницы, которых изначально в расчёт не берут.

В борьбу одиночницы вступят 24 марта. Начало прокатов - в 12:00 (мск.).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Трусова – самый сложный контент, Туктамышева – 3 тройных акселя, Кихира – «всего понемножку», Щербакова «темнит» с заявленной простотой программ на чемпионате мира по фигурному катанию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021