EUR 91.78 USD 77.17
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов выиграл гонку на 15 км на последнем этапе Кубка мира в Швейцарии, опередив Клэбо



Масс-тарт на 15 км классикой завершился победой А. Большунова, опередившего норвежцев Й. Клэбо и П. Голберга.

Спорт
wellnews.ru


Масс-тарт на 15 км классикой завершился победой А. Большунова, опередившего норвежцев Й. Клэбо и П. Голберга.

Завершающий этап Кубка мира по лыжным гонкам стартовал сегодня в швейцарском Энгадине мужской гонкой – масс-стартом на 15 км классическим стилем (4 круга по 3,75 км).

В Швейцарию приехала в сильнейшем составе и «редкий гость» этапов Кубка мира в этом сезоне - сборная Норвегии. Не удивительно, что победу оспаривали два лучших лыжника современности – Александр Большунов и Йоханнес Клэбо.

Первая половина гонки прошла в спокойном темпе; участники пробежали её дружным пелотоном. Но во второй части масс-старта ситуация изменилась. Когда скорость лидеров (норвежцев, россиян и отдельных представителей других команд) увеличилась, группа стала растягиваться.

Бежавший поначалу в первой десятке Большунов вышел в лидеры и стал совершать протяжки, благодаря чему к финишу 3-го круга получив отрыв от преследователей метров в 30. Пытавшийся удержаться за ним Клэбо темпа обладателя жёлтой майки лидера не выдержал и отстал.

На четвёртом круге преимущество лидера только выросло. «Сан Саныч» финишировал в гордом одиночестве, а в борьбе за два других места на подиуме преуспели Клэбо (+ 18,4 с.) и Пол Голберг (+ 18,9 с.).


Из россиян в первой десятке финишировали Артём Мальцев (6-я позиция, + 24,2 с.) и Алексей Червоткин (10-я, + 40, 9 с.).

Завтра, в заключительный день как этапа в Энгадине, так и всего Кубка мира сезона 2020/2021 мужчины побегут марафон – 50 км свободным стилем, который пройдёт в формате гонки преследования, после чего должно состояться честование победителя Кубка мира Александра Большунова.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов выиграл гонку на 15 км на последнем этапе Кубка мира в Швейцарии, опередив Клэбо
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021