EUR 91.78 USD 77.17
 

Спорт | Другие виды спорта

Сборная России взяла серебро в мужской эстафете в Оберстдорфе



Сборная России заняла 2-е место в эстафетной гонке 4 х 10 км на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстрорфе. Победу одержала сборная Норвегии.

Спорт
wellnews.ru


Сборная России заняла 2-е место в эстафетной гонке 4 х 10 км на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстрорфе. Победу одержала сборная Норвегии.

С калейдоскопической скоростью менялась ситуация от этапа к этапу в ходе мужской эстафеты 4 х 10 км на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Оберстрорфе.

Феноменально пробежал первый этап Алексей Червоткин. Он уже на 1-м кругу сделал просвет, а далее только увеличивал отрыв. К 8 км разрыв с преследователями составлял почти минуту, подсократившись к финишу этапа до 45 секунд. При этом норвежец Голберг был не на высоте и с трудом выдерживал темп пелотона.

К сожалению, готовность Ивана Якимушкина не позволила россиянам сохранить гандикап, созданный Червоткиным. Преследователи уже через километр отыграли 15 секунд, а к концу круга почти догнали лидера. «Съели» его в начале 2-го круга. Но поначалу Якимушкин держался в головной группе (из 6 команд) сильно уже растянувшегося пелотона.

Однако к финишу Иван не выдержал высокого темпа и стал отставать. К третьему этапу - + 24 секунды. В лидерах – Норвегия и Финляндия.

На 3-м этапе норвежец Ханс Холунд ушёл в отрыв, а Артём Мальцев догнал финна Хиваринена и вышел на 2-ю позицию. Однако выглядеть на равных с Холундом Артёму было не под силу. И отставание от Норвегии продолжало расти, Мальцев «ушёл в группу», а потом стал отставать и от француза и шведа. На финише этапа – только 5-е место, и + 35 секунд от Норвегии.

Александр Большунов быстро вышел на 2-е место и стал отъезжать от остальных преследователей. На 2-м кругу он догнал «никуда не спешившего» и как будто дожидавшегося его Йоханнеса Клэбо. Увы, сбежать от Клэбо у Саши не получилось. Судтба эстафеты решилась на финише, где с лучшим норвежцем конкурировать практически никому невозможно.

Финальный спурт Йоханнеса был, как всегда, хорош и обеспечил Норвегии эстафетное золото. Россияне – вторые. Бронза – у сборной Франции.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Сборная России взяла серебро в мужской эстафете в Оберстдорфе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021