EUR 86.85 USD 73.77
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов разгромил Норвегию в скиатлоне и стал чемпионом мира



А. Большунов завоевал золото чемпионата мира в Оберстдорфе, выиграв скиатлон. В борьбе с пятёркой сильных норвежцев он сумел выйти победителем, доказав, что даже командная тактика этой лыжной супердержавы против него бессильна, когда он – «в порядке» и когда «всё честно»!

Спорт
wellnews.ru


А. Большунов завоевал золото чемпионата мира в Оберстдорфе, выиграв скиатлон. В борьбе с пятёркой сильных норвежцев он сумел выйти победителем, доказав, что даже командная тактика этой лыжной супердержавы против него бессильна, когда он – «в порядке» и когда «всё честно»!

Александр Большунов в блестящем стиле одержал победу в скиатлоне на чемпионате мира по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе, в одиночку переборов всю норвежскую команду из 5 человек, достаточно слаженно старавшихся ему противостоять.

Большую часть дистанции ему приходилось лидировать, чтобы поддерживать высокий темп гонки. Но отлично подготовленные «норвы» его выдерживали, «бережно» подтягивая даже не столь хорошо себя ощущающего на длинных дистанциях Клэбо.

Всё решилось на последнем круге. К этому времени шестёрка лидеров - Большунов и пять норвежцев: Рёте, Иверсен, Крюгер, Холунд, Клэбо – имела значительный ( в десятки секунд) отрыв от пелотона.

Но держать целостность своих рядов до финишных метров у скандинавов не получилось. За пару километров до финиша рванул вперёд Холунд, сделав отрыв в 7 - 10 метров. Но Александр не отпустил «беглеца». Также силы нашлись у Крюгера, и эта тройка резко убежала вперёд от Клэбо, Рёте и Иверсена, показав, что именно они разыграют медали гонки.

За счёт хорошего скольжения на выкате Большунов и Крюгер достали лидера. А на последнем небольшом, но важном подъёме Саша спуртанул и стал на глазах уходить от обоих практически обескураженных этим норвежцев. К финишной прямой он уже выигрывал у них два десятка метров и последние метры просто докатывал по инерции. В борьбе за 2 – 3 места преуспел Крюгер (+ 1,1 с.), чуть опередив уставшего от длительного ускорения партнёра. Серебро. У Холунда – бронза (+ 1,7).

Четвёртое, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ (на ЧМ) МЕСТО – у Клэбо, пятое – у Иверсена.

На 8-й позиции финишировал Иван Якимушкин, лучший среди остальных россиян.

В дополнение привёдём фото радостных, счастливых российских комментаторов, голоса которых сопровождали гонку на МАТЧ ТВ – Дмитрия Губерниева и Александра Легкова.


И совсем в заключение – новая крылатая фраза «от Губерниева»:
«Российский «Пересвет» победил пятерых норвежских «челубеев»»! – Красиво, ёмко и по сути!


0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов разгромил Норвегию в скиатлоне и стал чемпионом мира
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021