EUR 86.85 USD 73.77
 

Спорт | Другие виды спорта

Зачем Коляде и Тарасовой / Морозову третьеразрядный «челленджер» в Гааге вместо финала Кубка России?



Одиночник М. Коляда и пара Е. Тарасова / В. Морозов выступят 27 – 28 февраля на достаточно слабом по составу турнире в Гааге из серии «челленджер», в то время как в Москве в эти же дни пройдёт отечественный турнир куда более высокого в этом сезоне уровня – финал Кубка России. – Подобный выбор в пользу «неконкурентного» соревнования явно не украшает действующих чемпионов России.

Спорт
wellnews.ru


Одиночник М. Коляда и пара Е. Тарасова / В. Морозов выступят 27 – 28 февраля на достаточно слабом по составу турнире в Гааге из серии «челленджер», в то время как в Москве в эти же дни пройдёт отечественный турнир куда более высокого в этом сезоне уровня – финал Кубка России. – Подобный выбор в пользу «неконкурентного» соревнования явно не украшает действующих чемпионов России.

Действующие чемпионы России по фигурному катанию Михаил Коляда (одиночное катание) и Евгения Тарасова / Владимир Морозов (спортивные пары), уже получившие благодаря этим декабрьским золотым успехам места в сборной России на грядущий чемпионат мира в Стокгольме решили пропустить финал Кубка России в Москве, стартующий завтра в Москве.

В принципе, как чемпионы они имеют на это и физическое и моральное право, ведь финал Кубка сейчас интересен прежде всего тем, что по его итогам должны быть разыграны оставшиеся путёвки на ЧМ-2021 в Стокгольме.

Но вызывает глубокое удивление способ, которым они намерены поддерживать соревновательную форму в его преддверии: оказалось, что и Коляда и Тарасова / Морозов заявились на довольно слабенький, если исходить из уровня участников, международный турнир в Гааге CHALLENGE CUP 2021, который стартовал уже вчера, а прокаты в мужском катании и спортивных пар пройдут также 27 – 28 февраля.

Конечно, и «челленджеры» в фигурном катании сейчас – редкость и, по возможности, и таковыми пренебрегать не стоит. Но если уж «выбирать» – то чемпионам к лицу соревноваться – только с достойными соперниками, каковые подобрались на финале Кубка страны.

А с кем, так сказать, «соперничать» Михаилу и Евгении с Владимиром на этом евро-челленджере?

Среди 17 участников в мужском одиночном катании 8 вообще не имеют никакого рейтинга ISU (вероятно, вчерашние юниоры, причём – из «неледовых» стран), большинство остальных находятся в «сотых» номерах. Если исходить из этой «замороженной» с апреля 2020 года «табели о рангах», то более-менее реальным соперником Коляде может стать бывший «россиянин», а ныне выступающий за Грузию ученик Э. Тутберидзе Морис Квителашвили, никогда не забиравшийся в первую десятку на крупных международных соревнованиях (этапы Гран-при – не в счёт).

Но представляется, что даже при не очень убедительных прокатах Коляда уверенно переиграет Квителашвили, а остальных просто «положит на лопатки».

Примерно то же самое и у «парников»: никаких громких имён, кроме, собственно, Евгении Тарасовой / Владимира Морозова.

Ничего удивительного, если у критично настроенных российских любителей фигурного катания сложится мнение, что К. и Т./М. просто «прячутся в слабом турнире от сильного»!
1

  1. Анна
      Анна от 26 февраля 2021 17:30
      
    На иностранные старты ездят за тех минимумом. Плюс, чтобы понять, как будут оценивать программу зарубежные судьи. Ещё чтобы протестировать систему "пузыря". Прочувствовать атмосферу Международного старта.
    Коляда, Тарасова и Морозов уже доказали своё лидерство на Чемпионате России. Право поехать на международный старт в наши дни - это скорее привелегия.

    Так что у больщиков, РАЗБИРАЮЩИХСЯ в фигурном катании, никаких сомнений не возникнет.

    А вот, после прочтения вашей статьи, придёт понимание, что вы в фк не разбираетесь.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Зачем Коляде и Тарасовой / Морозову третьеразрядный «челленджер» в Гааге вместо финала Кубка России?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021