EUR 85.86 USD 73.21
 

Спорт | Другие виды спорта

Трусова и Бойкова / Козловский пропустят финал Кубка России, но получат приглашение в сборную России на чемпионат мира



Одиночница А. Трусова и спортивная пара А. Бойкова / Д. Козловский не выступят в финале Кубка России по фигурному катанию в Москве, но, скорее всего, получат путёвки в сборную России на чемпионат мира в Стокгольме.

Спорт
wellnews.ru


Одиночница А. Трусова и спортивная пара А. Бойкова / Д. Козловский не выступят в финале Кубка России по фигурному катанию в Москве, но, скорее всего, получат путёвки в сборную России на чемпионат мира в Стокгольме.

За неделю до начала финала Кубка России 2020/2021 по фигурному катанию (Москва, «Мегаспорт», 26 февраля – 2 марта) опубликован состав его участников.

В соревнованиях примут участие по 12 фигуристов в мужском и женском одиночном катании, 6 спортивных и 9 танцевальных пар.






В числе участников не оказалось бронзового призёра ЧР-2021 в женском одиночном катании Александры Трусовой и серебряной пары нашего чемпионата Александра Бойкова / Дмитрий Козловский. Данные фигуристы пропустят турнир по медицинским показаниям.

В начале сезона ФФККР позиционировала Финал Кубка России как отборочный к чемпионату мира, который должен пройти с 24 по 28 марта в Стокгольме. Чуть позднее от федерации последовало уточнение, что победители чемпионата России автоматически отбираются в сборную России на ЧМ-2021, а на финале Кубка России разыграют оставшиеся путёвки.

Однако, судя по неофициальным данным, ФФККР не особо строго придерживается оговоренных критериев (тем, более, что они не являются регламентированными) и как минимум некоторых призёров чемпионата страны (не чемпионов!) уже включила в заявочный список на мировое первенство в столице Швеции – в частности, тех же Трусову и Бойкову / Козловского.

Тем не менее, отборочно-спортивный аспект финал Кубка страны всё же до конца не утратил.

Так, известно, что по итогам турнира будет определён второй представитель на ЧМ-2021 в мужском катании (квота сборной России – 2 путёвки, и 1-я - у чемпиона России Михаила Коляды). Наиболее вероятными претендентами на попадание в сборную являются Дмитрий Алиев, Марк Кондратюк, Андрей Мозалёв и Макар Игнатов.

Женщинам-одиночницам также предстоит разыграть одну оставшуюся (третью) путёвку (первые две отданы чемпионке России 2021 Анне Щербаковой и, как уже упомянуто, А. Трусовой). По мнению экспертов, её обладательница определится в соперничестве трёх претенденток – Елизаветы Туктамышевой, Алёны Косторной и Елизаветы Нугумановой.


(Что касается Камилы Валиевой, то независимо от будущего результата на турнире она ПО ВОЗРАСТУ не может в этом сезоне выступать на международных соревнованиях среди взрослых).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Трусова и Бойкова / Козловский пропустят финал Кубка России, но получат приглашение в сборную России на чемпионат мира
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021