EUR 85.68 USD 73.01
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов попал в завал в масс-старте в Фалуне, но выиграл гонку



Несмотря на падение из-за завала в середине дистанции 15-километрового масс-старта классикой А. Большунов сумел одержать победу в гонке, опередив норвежцев Й. Клэбо и П. Голберга.

Спорт
wellnews.ru


Несмотря на падение из-за завала в середине дистанции 15-километрового масс-старта классикой А. Большунов сумел одержать победу в гонке, опередив норвежцев Й. Клэбо и П. Голберга.

Масс-старт классическим стилем на 15 км в Фалуне у мужчин сложился напряжённо. Морозная погода, с перемороженным снегом, затрудняющим скольжение, не способствовала организации отрывов претендентами на победу, в частности Александром Большуновым.

Спортсмены бежали плотной группой, и норвежец Йоханнес Клэбо, который не претендовал на то, чтобы держаться в голове пелотона, в основном довольствовался позициями в конце второго десятка, имел неплохие шансы на победу.

Усугубило положение дел для Большунова неожиданное падение в середине дистанции, когда на скоростном спуске он попал в завал, спонтанно возникший при «зацепе» россиянина Порошкина и британца Масгрейва. Обладателю жёлтой майки лидера пришлось тратить дополнительные силы на то, чтобы вернуться с «тридцатых позиций» в голову пелотона.

Но Александр успешно справился с задачей, и даже получил призовые очки на втором промежуточном финише. А вот за пару километров до финиша Большунов начал затяжной финиш. На него поначалу откликнулся только Пол Голберг, а Клэбо с его 15-х позиций не сразу пробрался на лидерские места.

Тем не менее, Йоханнес тоже, как мог, спуртанул, и финиш разыгрывала троица Большунов - Голберг – Клэбо. Саша сумел создать задел в несколько метров просвета от преследователей, и хотя к финишу он резко сократился, догнать его норвежцы не смогли. Большунов – первый, в борьбе за серебро фотофиниш отдал предпочтение Клэбо, а Голбергу досталась бронза. Оба они проиграли нашему лидеру по 0,4 сек.


Неплохой в целом результат показал на глазах прибавляющий Сергей Устюгов, занявший 7-е место (+ 5,9 с.). 8-е место – у Ильи Семикова (+ 6,4), 9-е – у Ивана Якимушкина (+ 6,6).

1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов попал в завал в масс-старте в Фалуне, но выиграл гонку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021