EUR 86.89 USD 73.20
 

Спорт | Другие виды спорта

Миша «перепрыгал» Машу: в смешанных соревнованиях по прыжкам в высоту Акименко выиграл у Ласицкене



М. Акименко первенствовал в прыжках в высоту на легкоатлетических «Рождественских стартах» в Екатеринбурге. Второе место в соревнованиях по этому виду спорта, проходившим в формате «битвы полов», завоевала М. Ласицкене.

Спорт
wellnews.ru


М. Акименко первенствовал в прыжках в высоту на легкоатлетических «Рождественских стартах» в Екатеринбурге. Второе место в соревнованиях по этому виду спорта, проходившим в формате «битвы полов», завоевала М. Ласицкене.

В Екатеринбурге 7 января прошли ежегодно проводящийся российский легкоатлетический турнир «Рождественские старты». Спортсмены соревновались в беговых и прыжковых дисциплинах.

И наиболее интересным и зрелищным было соревнование по прыжкам высоту, проходившее в смешанном формате (мужчины и женщины вместе) – так называемой «битвы полов». Результаты 8 участников и участниц (по 4 от каждого пола) учитывались в единой таблице, но прыгуньям давался гандикап в 0,34 метра.

У мужчин быстро определились лидеры – Михаил Акименко и Даниил Цыплаков. Конкуренцию им составляли Мария Ласицкене и Анна Чичерова. Поначалу этот «квартет» шёл (с учётом женского гандикапа) примерно «ноздря в ноздрю».

Но затем Ане не покорился рубеж в 1,92 м, а Маша сумела высоту покорить и возглавила турнирную таблицу (Миша и Даня к этому взяли по 2,25 м и проигрывали ей в итоге 1 см). «Штурм» 1,94 м не удался и Ласицкене, и 1,92 м стал её итоговым результатом.

Цыплаков и Акименко тем временем пошли на 2,28 м. Первый высоту не взял и перенёс оставшиеся попытки на 2,30. А второй справился и с 2,28 (с первой, как потом оказалось, победной попытки) и потом, также с первой попытки – 2,30 м. Вот так Михаил «перепрыгал» Марию, которой досталось 2-е место.

Итоги достижений четверых лучших:
1. Михаил Акименко — 2,30 м;
2. Мария Ласицкене — 2,26 (1,92 без гандикапа);
3. Даниил Цыплаков — 2,25;
4. Анна Чичерова — 2,23 (1,89).

И хотя результаты далеки от рекордных,

для начала сезона они вполне неплохи и пока являются лучшими в мире в этом сезоне. Чичерову также следует похвалить за то, что в свои 38 она по-прежнему находится в «прыжковой обойме». К тому же ей, олимпийской чемпионке-2012, принадлежит рекорд России – 2,06, а нынешнему лидеру в женских прыжках 27-летней Ласицкене в её карьере ещё предстоит дотягиваться до лучшей высоты Анны и её титулов.

В предлагаемом видео «Рождественских стартов» решающая стадия «битвы полов» наступила с временной отметки 2:00:00, когда свой лучший прыжок показала Ласицене. Победный же прыжок Акименко пришёлся на 2:19:00.

1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Миша «перепрыгал» Машу: в смешанных соревнованиях по прыжкам в высоту Акименко выиграл у Ласицкене
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021