EUR 90.41 USD 74.36
 

Спорт | Другие виды спорта

Большунов выиграл масс-старт на Тур де Ски



А. Большунов одержал победу в масс-старте на 15 км классическим стилем в рамках 1-го этапа многодневки Тур де СКи и возглавил общий зачёт многодневки. Второе место занял Д. Колонья, третье – И. Якимушкин.


Спорт
wellnews.ru


А. Большунов одержал победу в масс-старте на 15 км классическим стилем в рамках 1-го этапа многодневки Тур де СКи и возглавил общий зачёт многодневки. Второе место занял Д. Колонья, третье – И. Якимушкин.

Александр Большунов выиграл вторую гонку многодневки Тур де Ски - масс-старт классическим стилем на 15 км, проходившую сегодня в швейцарском Валь-Мюстаире.

Первую половину гонки (состоявшей из 4 кругов) лидер российской сборной прошёл в голове группы, но не взвинчивал темп. Поэтому даже спринтер Ф. Пеллегрино держался вровень с ним, даже получив бонусные секунды за 2-е место на промежуточном финише.

Однако на 3-м кругу Саша стал увеличивать скорость; прибавили и другие российские лыжники, сильные в дистанционных дисциплинах. На финише круга Большунов создал мини-отрыв в 4,5 секунды от четвёрки ближайших преследователей, состоявшей из трёх россиян: - Е. Белова, И. Мельниченко, И. Якимушкина и швейцарца Дарио Колонья.

Но на этом лидер Кубка мира не остановился; он ещё более резко нарастил темп и далеко оторвался от соперников, показав, что вопрос с первым местом фактически уже решён.

Так и оказалось. Большунов финишировал в одиночестве, предоставив остальным разбираться с последующими местами. На 2-е и 3-е с большей степени претендовали Белов, Червоткин и Якимушкин, чем Колонья, державшийся пятым.

Однако на повороте после последнего спуска Белов упал, в него «воткнулся» Червоткин, также оказавшийся на снегу. Якимушкин в последний момент падения из бежал, но вынужден был свернуть в строну от трассы, пройдя часть дистанции по неукатанному снегу.

Неожиданным подарком «от русских» тут же воспользовался Колонья, финишировавший вторым (+23,5 с.). Якимушкин стал третьим (+25,3).

Пятым на финише был Денис Спицов (+34,4). 7-е место – у Алексея Червоткина, 8-е – у Ильи Семикова. Белов, разругавшиеся прямо на дистанции из-за столкновения с Червоткиным, финишировал 9-м.

Ну, а Большунов благодаря этой победе получил бонусную минуту преимущества перед завтрашней гонкой преследования, а заодно возглавил общий зачёт Тур де Ски.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Большунов выиграл масс-старт на Тур де Ски
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020