EUR 89.25 USD 73.55
 

Спорт | Другие виды спорта

Почему Щербакова выиграла у Трусовой на чемпионате России



Завоевавшая звание чемпионки России в женском одиночном катании А. Щербакова в очной борьбе вновь переиграла А. Трусову, ставшую бронзовым призёром. – Разбираемся, почему и как это произошло.


Спорт
wellnews.ru


Завоевавшая звание чемпионки России в женском одиночном катании А. Щербакова в очной борьбе вновь переиграла А. Трусову, ставшую бронзовым призёром. – Разбираемся, почему и как это произошло.

На фоне очередной – по счёту третьей подряд – победы на чемпионатах России по фигурному катанию Анны Щербаковой бронзовая медаль её давней соперницы-ровесницы Александры Трусовой на ЧР-2021 в Челябинске выглядит относительной неудачей, а для многих поклонников последней и части нейтральных любителей фигурного катания – возможно, и проявлением несправедливости со стороны судей по отношению к «русской ракете».

Однако на деле на данный момент Аня катается ОБЪЕКТИВНО сильнее Саши, и в этом можно удостовериться хотя бы на примере их ПРОИЗВОЛЬНЫХ программ, показанных ими вчера на льду челябинской ледовой арены «Трактор».

И помощь нам в этом «разборе полётов» - судейские протоколы соперниц.




Даже в первой оценке («за элементы») Щербакова оказалась лучше Трусовой; и в 1-ю очередь - благодаря перевесу в базовой стоимости заявленного контента (по 12 технических элементов у каждой): 81,88 против 79,38. Но если контентная разница в баллах выглядит ещё не очень внушительно, то фактический прокат, с учётом GOE-надбавок создал чемпионке куда больший балльный разрыв: 106,70 против 97,75.

И хотя стартовый элемент Трусовой (далее - Т.) – каскад «4-й лутц + 3-й тулуп» против одиночного 4-го лутца Щербаковой (Щ.) принёс Александре временное «лидерство по ходу проката»: 19,31 против 16,21 (+ 3,1) – этот «гандикап» быстро растаял. После двух элементов (4 Lz Т. – 4F Щ.) он уменьшился до + 1,62 (33,44 - 31,82), а после трёх уже Щ. вышла вперёд: 42,99 – 37,59, в дальнейшем только наращивая свой перевес.

Во второй же оценке – «за компоненты» - Т. традиционно уступает своим главным конкуренткам, а тем более, Щ. Вот и на этот раз Саша проиграла Ане в КАЖДОМ из компонентов:
- «Мастерство катания» – 9,04 против 9,57;
- «Переходы» - 8,86 – 9,43;
- «Представление»: 9,32 – 9,82;
- «Композиция»: 9,14 – 9,68;
- «Интерпретация музыки»: 9,18 – 9,68.

Итого, 2-я оценка – 77,09 против 72,86 в пользу Щ.

Суммарно, за программу: Щ . – 183,79, Т. – 170,61.
В короткой программе Щербакова также набрала больше баллов, чем Трусова. Так что всё закономерно.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Почему Щербакова выиграла у Трусовой на чемпионате России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020