EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Другие виды спорта

На этапе Кубка мира по лыжным гонкам скандинавов заменят лыжники Австралии, Бразилии и Таиланда



На этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Давосе среди участников спринта свободным стилем можно будет увидеть гонщиков из таких совсем не зимних регионов планеты, как Австралия, Бразилия и Таиланд. Сумеют ли они «обогнать» каких-нибудь соперников из «более лыжных» стран, или будут распределять аутсайдерские места строго между собой, покажут завтрашние старты.

Спорт
wellnews.ru


На этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Давосе среди участников спринта свободным стилем можно будет увидеть гонщиков из таких совсем не зимних регионов планеты, как Австралия, Бразилия и Таиланд. Сумеют ли они «обогнать» каких-нибудь соперников из «более лыжных» стран, или будут распределять аутсайдерские места строго между собой, покажут завтрашние старты.

«Свято место пусто не бывает» - мало кто не знает этот философский афоризм. А ещё раз убедиться в его справедливости можно на примере стартующего 12 декабря в Давосе (Швейцария) 2-го этапа Кубка мира по лыжным гонкам.

Как известно, сборные Норвегии, Швеции и Финляндии из-за разгула пандемии в Европе отказались от участия в декабрьских этапах Кубка мира и в Давос не приехали. Однако численный, так сказать, «кворум» участников будет соблюдён; ввиду отсутствия скандинавов другие сборные получили дополнительные квоты.

Более того, приглашены и будут участвовать в гонках лыжники и лыжницы из «экзотических» применительно к этому зимнему виду спорта стран - таких как Австралия, Бразилия и Таиланд.

Так на завтрашний этап в спринте свободным стилем у мужчин (80 участников) заявлены 3 австралийца и по одному бразильцу и тайцу. У женщин (51 участница) выступят по одной представительнице Австралии и Таиланда.

(Хочется надеяться, что уровень мастерства лыжников «южных» стран будет более-менее соответствовать такому соревнованию, и их БЕГ по дистанции действительно будет ТАКОВЫМ, а не медленному «шаговому» движению, сопровождаемому нелепыми и смешными усилиями, как можно было наблюдать на одном из стартов ЧМ-2019).

Немножко – другой статистики о давосском этапе.

В мужском спринте сборная России будет представлена 8-ю участниками во главе с Александром Большуновым. Сборная Франции выставит 7 лыжников.

Сборная Украины на этап не приехала. Причины пропуска соревнования нашими украинскими соседями неизвестны. Официальных отказов с их стороны не было.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » На этапе Кубка мира по лыжным гонкам скандинавов заменят лыжники Австралии, Бразилии и Таиланда
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021