EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Другие виды спорта

На суперфинале чемпионата России по шахматам участники выступают в масках и разделены прозрачными стёклами



Во исполнение санитарно-гигиенических требований на стартовавшем вчера в Москве суперфинале чемпионата России по шахматам среди мужчин и женщин всех участников обязали играть в масках, а посередине столов установлены разделяющие их прозрачные стёкла.

Спорт
wellnews.ru


Во исполнение санитарно-гигиенических требований на стартовавшем вчера в Москве суперфинале чемпионата России по шахматам среди мужчин и женщин всех участников обязали играть в масках, а посередине столов установлены разделяющие их прозрачные стёкла.

Практически главное событие в мире шахмат началось вчера в Москве: наконец-то началось вполне значимое соревнование, проводимое в традиционной, «ОЧНОЙ» форме, а не успевшем поднадоесть и поклонникам шахмат и многим шахматным профи интернет-формате.

Речь идёт о суперфинальном турнире чемпионата России, что проходит с 5 по 16-е декабря в Речь идёт о суперфинальном турнире чемпионата России, что проходит с 5 по 16-е декабря в Центральном Доме шахматиста на Гоголевском бульваре. Турнир - по классическим шахматам, проводится и среди мужчин и среди женщин.


ФОРМАТ СОРЕВНОВАНИЙ: по 12 участников, круговой (1 круг), на первые 40 ходов даётся 90 минут плюс 30 секунд после каждого, на все последующие – 30 минут плюс 30 секунд после каждого.

Туры проводятся ежедневно, начало – в 15:00. День отдыха – 11 декабря.

СОСТАВЫ.
Мужчины: Ян Непомнящий (2784), Сергей Карякин (2752), Петр Свидлер (2723), Никита Витюгов (2720), Владислав Артемьев (2711), Даниил Дубов (2702), Максим Матлаков (2698), Андрей Есипенко (2686), Владимир Федосеев (2674), Максим Чигаев (2619), Михаил Антипов (2611), Алексей Гоганов (2594).

Женщины: Александра Горячкина (2593), Алина Кашлинская (2494), Наталья Погонина (2474), Александра Костенюк (2471), Ольга Гиря (2464), Полина Шувалова (2456), Валентина Гунина (2451), Алиса Галлямова (2438), Марина Гусева (2359), Лея Гарифуллина (2348), Татьяна Гетьман (2302), Юлия Григорьева (2290).

В связи с пандемийной обстановкой все участники обязаны соблюдать установленные санитарно-гигиенические правила и играть только в масках. Кроме того, посередине игровых столов установили высокие прозрачные разграничительные стёкла (с выемками над досками в нижней части – чтобы шахматисты могли делать ходы), обеспечивающие дополнительную защиту.

Причём некоторые участники поступали «эстетично», выбирая «средства защиты органов дыхания» под цвет своих фигур.


Правда, как показала практика, в основном участники, вынужденные проводить за доской по 3 - 5 часов за одну партию, постепенно снимали маски и далее «полагались» только на стёкла.

Первый тур получился достаточно боевым как на мужских, так и на женских досках; половина партий завершилась победой одного из соперников.

Результативные партии у мужчин: Антипов – Карякин 0:1, Непомнящий – Матлаков 1:0, Дубов – Есипенко 1:0; у женщин: Шувалова – Гусева 1:0, Погонина – Григорьева 1:0, Гунина – Горячкина 0:1.

Победители партий возглавляют текущие турнирные таблицы после 1-го тура. Сегодня проходит тур № 2.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » На суперфинале чемпионата России по шахматам участники выступают в масках и разделены прозрачными стёклами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021