EUR 87.32 USD 74.10
 

Спорт | Другие виды спорта

Клэбо испугался пандемии и снялся с 2 декабрьских этапов Кубка мира



Норвежец Й. Клэбо решил пропустить как минимум два декабрьских этапа Кубка мира по лыжным гонкам, сославшись на риск выступлений при в нынешней неблагоприятной эпидемической обстановке.

Спорт
wellnews.ru


Норвежец Й. Клэбо решил пропустить как минимум два декабрьских этапа Кубка мира по лыжным гонкам, сославшись на риск выступлений при в нынешней неблагоприятной эпидемической обстановке.

Вторая волна пандемии коронавируса, не спадающая в Европе вот уже несколько месяцев подряд, становится причиной «частных отказов» некоторых спортсменов, выступающих в лыжных гонках, от участия в ближайших (пока) соревнованиях сезона.

Начало этому положили лыжники сборной Норвегии. Сегодня стало известно, что лидер Кубка мира Йоханнес Клэбо решил пропустить два очередных, «спринтерских» этапа этого соревнования, которые должны пройти в декабре: в Давосе (12 -13 декабря) и Дрездене (19 - 20 декабря). Ещё более кардинальное решение принял его товарищ по команде Эмил Иверсен, заявивший о пропуске также и супермногодневки Тур де Ски (1 – 10 января).

Поясняя своё довольно неожиданное для многих решение, спортсмен сослался на собственное мнение относительно безопасности участников первого этапа КМ – в финской Руке (где он, кстати сказать, выступил блестяще и возглавил общий зачёт), высказавшись, что она оказалась недостаточно надёжной (против ожиданий).

Кроме того, Клэбо чётко обозначил свою позицию:
«Соревнования не так важны на фоне пандемии, бушующей в мире».

При этом именитый норвежец подчеркнул, что на ЭТОТ СЕЗОН он ставит только одну задачу – успешное выступление на чемпионате мира в Оберстдорфе (23 февраля 7 марта), из чего можно заключить, что, в зависимости эпидемической обстановки в мире, он может пропускать и последующие этапы Кубка мира и вообще «пожертвовать» в этом сезоне самым престижным в лыжном спорте соревнованием.

Россиянин Александр Большунов в этой связи высказал сожаление, но пожелал главному сопернику здоровья и выразил надежду на то, что вскоре тот снова выйдет на международные лыжные трассы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Клэбо испугался пандемии и снялся с 2 декабрьских этапов Кубка мира
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021