EUR 86.77 USD 73.02
 

Спорт | Другие виды спорта

Непряева – за Йохауг, Большунов – за Клэбо: удадутся ли россиянам погони за норвежцами в пасьютах в Руке?



Н. Непряевой и А. Большунову сегодня предстоит бороться за высокие места (а в пределе – за победы) в гоках преследования в финской Руке, догоняя норвежцев, соответственно, Т. Йохауг и Й. Клэбо.

Спорт
wellnews.ru


Н. Непряевой и А. Большунову сегодня предстоит бороться за высокие места (а в пределе – за победы) в гоках преследования в финской Руке, догоняя норвежцев, соответственно, Т. Йохауг и Й. Клэбо.

Первый этап Кубка мира по лыжным гонкам (у мужчин и женщин) – в финской Руке – проходит в формате мини-тура, по итогам которого победители и призёры которого получат очень неплохие очки в общий зачёт.

Поэтому заключительные, третьи гонки – пасьюты – станут во многом определяющими, назвав лидеров и других лыжников, расположившихмся на топ-местах по его итогам.

И у российских спортсменов – неплохие перспективы побороться с именитыми норвежцами, «с места в карьер» старающимся обозначить свои победные намерения на Кубки мира.

Лидер женской сборной России – Наталья Непряева – сегодня стартует спустя после уходящей со старта первой норвежки Терезы Йохауг. Кстати, почти рядом – с 4-го места (+ 19,0 сек.) убежит на дистанцию 10-километровой гонки преследования ещё одна российская лыжница - Татьяна Сорина. Удадутся ли им погони за Йохауг и успешные соперничества с другими сильными лыжницами, покажет гонка. Старт женской гонки – в 13:50 мск.


Аналогичные задачи и наших лыжников-мужчин. «Шустрый» Йоханнес Клэбо после победы в классической разделке на 15 км добыл себе 1-е место на старте, а преследующим его россиянам Александру Большунову (стартовый № 2, + 26,0 сек.) и Алексею Червоткину (№ 4, + 55 сек.) предстоит доказывать, что они не зря находятся в медальной зоне или рядом, и постараться навязать «золотому мальчику норвежских лыж» борьбу за победу. Основные надежды связаны, прежде всего, с Большуновым как лидером мужской сборной России. Мужчины стартуют в 14:50 мск.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Непряева – за Йохауг, Большунов – за Клэбо: удадутся ли россиянам погони за норвежцами в пасьютах в Руке?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021