EUR 91.67 USD 75.64
 

Спорт | Другие виды спорта

Не меньше 17: в фигурном катании могут поднять минимальный «взрослый» возраст



В фигурном катании может быть повышен с 15 до 17 лет возраст спортсменов, которые могут принимать участие во взрослых соревнованиях.


Спорт
wellnews.ru


В фигурном катании может быть повышен с 15 до 17 лет возраст спортсменов, которые могут принимать участие во взрослых соревнованиях.

По информации «Спорт-Экспресс», Международный союз конькобежцев (ISU) готов рассмотреть вопрос о повышении возрастного ценза в фигурном катании для взрослых спортсменов с 15 до 17 лет.

По данным источника, за подобные изменения, инициируемые Норвегией и Нидерландами (представителем последних, кстати, является президент союза Ян Дейкема) готовы проголосовать большинство стран, входящих в ISU, поэтому с большой вероятностью можно утверждать, что когда вопрос будет вынесен на очередной конгресс, то такое изменение будет принято.

Понятно, что фактически грядущая реформа направлена против талантливых нынешних и вчерашних юниоров России, своими квадами поднимающих техническую планку этого вида спорта до таких высот, до которых возрастные соперники из других стран дотянуться не могут.

При этом главным аргументом «за» поднятие минимального возраста считается возможность продлить карьеры в одиночном катании – прежде всего фигуристок, сохранить их здоровье (что, как минимум, частично справедливо – прим. «Хороших новостей»). Потому что – не дело, если молодые спортсменки уходят «на пенсию», ещё не успев сдать ЕГЭ.

Правда, противники возрастной реформы предостерегают, что в этом случае фигуристки будут все силы оставлять в долгой юниорской карьере, а до взрослых соревнований просто «не доживут» как спортсмены (такие опасения тоже не лишены оснований).

Стоит отметить, что официально ФФККР также против поднятия минимального возраста до 17 лет, но Россия (как и каждый другой член ISU) – это только 1 голос в союзе. И источник полагает, что являющемуся вице-президентом ISU россиянину Александру Лакернику, разделяющему позицию отечественной федерации фигурного катания, и представителям РФ, будет не под силу пролоббировать непринятие данных изменений.

Однако, по сути, российские тренеры (возможно, за исключением Э. Тутберидзе) морально готовы двигаться в направлении этой тенденции, и многие её идеологически поддерживают. К числу таких сторонников относятся Т. Тарасова, А. Мишин, Е. Плющенко и целиком федерация ФК Санкт-Петербурга.

Но понятно, что в новых условиях отделению «Хрустальный» придётся полностью изменить систему подготовки. И начинать готовиться всем лучше всего уже сейчас.


Тем временем, эксперты-оптимисты утверждают, что те, кто освоил четверные прыжки в детском или юниорском возрасте, после пубертатной паузы смогут их восстановить. Полагают, что если «первые ласточки с квадами» А. Трусова и А. Щербакова успешно преодолеют последствия пубертата (а время для этого у них ещё есть), то они продемонстрируют, что и в новых условиях российские фигуристки смогут доминировать на мировой арене.

В заключение, важно отметить, что независимо от даты конгресса ISU¸ на который будет вынесен вопрос повышении возрастного ценза, изменения вступят в силу, скорее всего, в только новом в олимпийском цикле – к Играм Кортина-д’Ампеццо (с 2023 по 2026 гг.)
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Не меньше 17: в фигурном катании могут поднять минимальный «взрослый» возраст
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020