EUR 91.26 USD 77.55
 

Спорт | Другие виды спорта

Лыжники идут в сезон, биатлонисты пока не торопятся



Предстоящий сезон лыжных гонок в мире должен стартовать «по расписанию». В биатлоне «пазл» полного календаря пока не сложился, дата открытия сезона окончательно также не определена.


Спорт
wellnews.ru


Предстоящий сезон лыжных гонок в мире должен стартовать «по расписанию». В биатлоне «пазл» полного календаря пока не сложился, дата открытия сезона окончательно также не определена.

Один из самых популярных зимних видов спорта – лыжные гонки – к радости своих поклонников, обещают полноценный сезон. Уже сейчас определён полный календарь Кубка мира, традиционно состоящий из 14 этапов, с неизменной «вишенкой» на «лыжном торте» - многодневкой Тур де Ски, которая пройдёт в дни новогодних каникул .

При этом даты мужских и женских этапов совпадают. Старт будет дан 27 ноября в финской Руке. А завершится сезон в конце марта в китайском Пекине.

Вот как выглядит подробное расписание этапов:


Что же касается биатлонистов, то у них пока чёткой определённости по соревнованиям сезона нет. К сожалению, эпидемиологическая ситуация (почему-то) оказывает большее влияние на биатлон, чем на лыжи. И, как высказался в своём Телеграмм-канале комментатор Дмитрий Губерниев, возможно, даже в ДЕКАБРЕ Кубок мира стартовать не сможет; во всяком случае, к этому надо быть «морально готовым».

Тем не менее, пока (предварительно!) расписание этапов 2020-го года выглядит следующим образом:


Как можно видеть, 4 стартовых этапа планируется провести в двух местах, что должно позволить избежать лишних переездов и свести к минимуму риск возникновения коронавирусных заболеваний.

Но, как отметил «голос российского биатлона», окончательный график сезона будет зависеть отнюдь не от IBU, а от принимающих этапы стран.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Лыжники идут в сезон, биатлонисты пока не торопятся
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020