В Псковской области прошли соревнования по подводной охоте в рамках Кубка России. Турнир проходил на территории базы «Алоль» на озере Зверино.
Участники должны были находиться в подводном положении на протяжении 6 часов. Соревнования проводились как в личном, так и в командном зачете. Всего участвовало 4 команды из 11 человек. Однодневный турнир проводила Федерация подводного спорта Псковской области. Участие было бесплатным. Победители получили ценные призы и грамоты от спонсоров. По окончании соревнований всем было предложено бесплатно посетить баню.
Что такое подводная охота
Подводная охота становится все более популярным видом досуга. Она считается одним из направлений рыбалки. Подводная охота – это отслеживание рыбы посредством погружения в воду при задержке дыхания, отлов рыбы при помощи специального оружия (ружей и арбалетов), которые можно купить в магазине «Батискаф» на сайте https://batiskaf.ua/159-ruzhya-arbalety-dlya-podvodnoj-okhoty. В зависимости от типа и расположения водоема подводная охота может быть пресной и морской. В большинстве страны Европы подводная охота на внутренних пресных водоемах запрещена. Разрешена она только в Польше и Испании.
Некоторые особенности подводной охоты в России
В России такой вид рыбалки считается добычей водных биологических ресурсов в личных целях (не для продажи). Правила и ограничения в разных регионах страны могут отличаться. На некоторых водоемах ограничена или совсем запрещена ловля на подсвет (ночная подводная охота). В Москве и Подмосковье охотиться ночью можно, а в Краснодарском крае и Крыму – нельзя.
Стандартный набор правил определяет обязанности рыбаков, требования к ним, перечень документов, которые нужны для ловли рыбы. Также в правилах конкретно прописаны районы, в которых рыбалка запрещена, указаны сроки, запрещенные для ловли виды рыб, запрещенные методы и способы охоты. Чтобы охотиться под водой на рыбных хозяйствах, требуется приобрести специальное разрешение. Желательно состоять в Федерации подводного рыболовства.