EUR 90.41 USD 76.47
 

Спорт | Другие виды спорта

Анне Щербаковой «не с кем» соревноваться на этапе Кубка России в Сызрани



На 1-м этапе Кубка России по фигурному катанию в Сызрани у А. Щербаковой не будет соперниц сопоставимого уровня мастерства. Остальные заявленные на соревнования спортсменки являются кандидатами в мастера спорта.


Спорт
wellnews.ru


На 1-м этапе Кубка России по фигурному катанию в Сызрани у А. Щербаковой не будет соперниц сопоставимого уровня мастерства. Остальные заявленные на соревнования спортсменки являются кандидатами в мастера спорта.

Начало сезона в фигурном катании в России выглядит достаточно скомканным, что и неудивительно в условиях отсутствия полноценного подготовительного периода спортсменов из-за карантинных мероприятий первой половины года.

Недаром же на недавних контрольных прокатах члены сборной России, в частности, фигуристки-одиночницы, выглядели ещё не готовыми к соревновательному сезону.

По этой же причине большинством из них принесён в жертву первый этап Кубка России, уже сегодня стартовавший в Сызрани. Если опять брать женское одиночное катание, то даже квоту – 12 участниц – набрать не удалось. Что уж говорить о составе.

Вероятно единственной фигуристкой, на которую готовы приходить зрители, является заявленная для участия чемпионка страны, мастер спорта международного класса Анна Щербакова, занимающая на данный момент 3-ю строчку мирового рейтинга ISU (после Р. Кихиры и Б. Теннел).

Её соперницами на этапе будут максимум 8 спортсменок (если не откажется кто-то из них), являющихся кандидатами в мастера спорта.


Причём лучшая среди них по рейтингу – Анна Фролова находится только на 97-м месте в мире.

Понятно, что, по большому счёту, соперниц у Анны в Сызрани «не будет»: слишком уж велика разница в классе. Но, пожалуй, это – даже плюс для лучшей на данный момент российской фигуристки, которая может не спеша «входить в сезон», тестируя свой уровень готовности и не рискуя при этом проиграть.

Женщины выступят с короткой программой завтра, 19 сентября (начало – в 14:55), мск., а произвольные программы представят в воскресенье, 20 сентября (14:45).

Прямые трансляции из Сызрани ведёт сайт Первого канала (1tv.ru).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Анне Щербаковой «не с кем» соревноваться на этапе Кубка России в Сызрани
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020