EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Особенности современного фитнеса в России



Фитнес в России в настоящее время находится в самом начале своего активного развития. Большинство клиентов фитнес-центров – это офисные работники, предприниматели, известные личности. Большинство фитнес-залов относятся к категории элитных заведений.


Спорт
wellnews.ru


Фитнес в России в настоящее время находится в самом начале своего активного развития. Большинство клиентов фитнес-центров – это офисные работники, предприниматели, известные личности. Большинство фитнес-залов относятся к категории элитных заведений.

Сегодня многие компании предоставляют разные услуги, связанные с современными спортивными тренировками, в том числе обучение фитнес-инструкторов в Краснодаре.

Заниматься фитнесом хотят почти все


Согласно результатам социологических исследований, более 80% граждан России хотят заботиться о своем здоровье и красоте тела. У более чем 30% опрошенных здоровый образ жизни ассоциируется с фитнесом. Но не всегда средний класс может себе позволить регулярно заниматься спортом, т.к. нет фитнес-залов соответствующей ценовой категории в шаговой доступности. Часто фитнес-клубы находятся на окраинах города, особенно элитные заведения. Богатые люди предпочитают заниматься спортом там, где их никто не видит.

Для активного развития фитнес-индустрии в стране требуется создавать как можно больше таких заведений, в которых умеренные цены, есть весь необходимый инвентарь, работают профессиональные инструкторы.

Женщины и молодежь


Чуть более половины всех посетителей фитнес-клубов – женщины. Для них красота тела всегда является актуальной. При этом они редко когда занимаются в тяжелом напряженном ритме. Чаще всего женщины отдают предпочтения кардиотренировкам и групповым занятиям с инструктором.

В последние годы все чаще в фитнес-клубы стали ходить молодые люди из «поколения миллениалов». У них другой подход к увлечениям и досугу. Они не гонятся за статусом и престижем, а вкладываются только в то, что приносит пользу очень быстро. Они не хотят брать ответственность, легко принимают решения, стремятся получать как можно больше свежих впечатлений. Молодые люди прекрасно ориентируются в современном информационном пространстве, умеют быстро находить нужную информацию. Им достаточно нескольких минут, чтобы сравнить условия в нескольких заведениях, выбрать то, что больше подходит в соответствии с интересами и возможностями. Для молодежи в фитнес-клубах должны быть отдельные особые условия. В том числе им нужен гибкий график, возможность заниматься онлайн и т.д.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Особенности современного фитнеса в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020