EUR 92.43 USD 78.78
 

Спорт | Другие виды спорта

Команда России выиграла Кубок АРМИ-2020. Цифры, статистика результатов



Победив в подавляющем большинстве дисциплин Международных Армейских Игр 2020, команда России выиграла и Кубок АРМИ-2020.


Спорт
wellnews.ru


Победив в подавляющем большинстве дисциплин Международных Армейских Игр 2020, команда России выиграла и Кубок АРМИ-2020.

Теперь, когда VI Международные Армейские Игры (АРМИ-2020) завершились, определены победители, прошли церемонии закрытия, отгремели салюты и даже состоялись шоу дронов по этому случаю, самое время не спеша оценить «количественные» достижения участников.

В Играх приняли участие военнослужащие 32 государств, на территории 5 стран соревновавшиеся в 30 конкурсных дисциплинах. Кстати, Российская Федерация единственной из всех стран-участниц приняла участие ВО ВСЕХ НОМИНАЦИЯХ этой «военной олимпиады».

В ходе соревнований было разыграно немало индивидуальных наград, в розыгрыше которых участвовали отдельные военнослужащие или экипажи. Но, конечно, наиболее ценными и важными являлись те конкурсы, в которых определялись общекомандные (на уровне сборных) достижения и разыгрывались «коллективные» награды – например, эстафеты.

Именно по их результатам определялись страны, победившие в той или иной номинации, а потом – победитель и призёры по общим итогам АРМИ-2020.

Как и ожидалось, РОССИЯ одержала очередную общекомандную победу и стала обладателем Кубка АРМИ-2020, «единолично» выиграв 22 конкурса из 30, и ещё в 3 видах разделив «золото» с одним из соперников. Всего на счету российских военных спортсменов – 25 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая медали командного зачёта. – То есть, ни в одной из номинаций россияне без наград не остались.

Второе общекомандное место досталось военнослужащим БЕЛАРУСИ – 4 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград.

На третьей ступени общекомандного пьедестала почёта – команда УЗБЕКИСТАНА: 3 золота, 7 серебра, 3 бронзы.

Одна золотая медаль – на счету военной сборной АЗЕРБАЙДЖАНА, разделившей победу с российской сборной в «КУБКЕ МОРЯ».

Достаточно «скромно» (для себя) выступили на этот раз военнослужащие КНР. Они не выиграли ни одной командной номинации, а всего завоевали 4 вторых и 2 третьих места.

Самым престижным и «многочисленным» конкурсом стал «ТАНКОВЫЙ БИАТЛОН» (16 команд), главную финальную эстафету которого выиграла команда России.

Второе место по популярности – у «ДЕСАНТНОГО ВЗВОДА» (11 стран-участниц). Победитель – Россия.

10 команд участвовали в дисциплине «ОТЛИЧНИКИ ВОЙСКОВОЙ РАЗВЕДКИ» (чемпион – РФ), 9 – в «БЕЗОПАСНОЙ СРЕДЕ» (и вновь победа – у россиян).

По определению, по части популярности «не повезло» конкурсу для морпехов - «МОРСКОЙ ДЕСАНТ». К сожалению, среди участников Игр - не так уж много стран, содержащих такие подразделения. А соревновались на конкурсе только морские пехотинцы России и, в отдельных стартах – Таджикистана.

Сводная таблица результатов АРМИ-2020:
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Команда России выиграла Кубок АРМИ-2020. Цифры, статистика результатов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020