EUR 90.46 USD 75.86
 

Спорт | Другие виды спорта

Сборная России стала чемпионом АРМИ-2020 в эстафете танкового биатлона



Сборная России по танковому биатлону стала чемпионом АРМИ-2020 в эстафете, показав рекордное время. Второе место – у сборной Китая, третье – у сборной Беларуси.


Спорт
wellnews.ru


Сборная России по танковому биатлону стала чемпионом АРМИ-2020 в эстафете, показав рекордное время. Второе место – у сборной Китая, третье – у сборной Беларуси.

Сегодня, 5 сентября, на полигоне Алабино состоялась заключительная, финальная эстафета в программе танкового биатлона VI-х Международных Армейских игр (АРМИ-2020), в которой победу и медали оспаривали танковые сборные России, Беларуси, Китая и Азербайджана.

Отметим, что по ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ итогам полуфинальных эстафетных заездов место в финальной четвёрке должно было достаться не азербайджанским, а казахстанским танкистам. Однако коррективы в общее время команд, внесённые судейской коллегией по окончании полуфиналов, привели к тому, что команда Азербайджана показала 4-е время (1:51:03) полуфиналов, а – Казахстана, драматично (хотя и заочно) уступила закавказским соперникам 5 секунд и с временем 1:51:08 оказалась на 5-м месте, оставшись на бортом финала.

Накануне судьи также уточнили показанное в полуфиналах время и для остальных финалистов. Ориентиром стал результат сборной России - 1:39:17. Время Беларуси - 1:41:21, а Китая - 1:47:07.

Ну а, в 15-00 на алабинском полигоне взревели мощные танковые двигатели, и началась главная гонка танкового биатлона АРМИ-2020.

Уже на первом круге первого этапа стало ясно, что сборной Азербайджана не под силу бороться за медали эстафеты. Затем выяснилось, что сборная Беларуси не так быстра на дистанции, чтобы оспаривать эстафетное золото.

Зато Россия и Китай дали понять, что намерены завоевать звание чемпионов. Первый этап завершился вничью, стартовые экипажи обеих команд со 100%-ным поражением всех целей практически одновременно передали эстафету вторым экипажам.

В дальнейшем россиянам и китайцам пришлось преодолеть много трудностей: были промахи, отказы техники, замены танков, а у китайских танкистов – также ошибки в преодолении препятствий.

Всё решилось на последнем круге третьего этапа. Высокая скорость, которую развил механик-водитель третьего российского экипажа на этом круге, оказалась решающим фактором, склонившим чашу весов в пользу сборной России.

Российские танкисты финишировали первыми, показав результат 1:28:53, что стало новым рекордом эстафет Армейских Игр. У Китая - второе время - 1:29:30 и «серебро» эстафеты.

Бронзовое, третье место завоевала сборная Беларуси - 1:37:48.

А для сборной Азербайджана, ставшей 4-й, само участие в финале эстафеты танкового биатлона АРМИ-2020, уже стало своего рода наградой. Итоговое время азербайджанцев - 1:54:22.





0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Сборная России стала чемпионом АРМИ-2020 в эстафете танкового биатлона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020