EUR 91.31 USD 76.32
 

Спорт | Другие виды спорта

Карслен вылетел из «собственного» онлайн-турнира, а Дубов вышел в финал



М. Карлсен уступил в полуфинале организованного им же интернет-турнира по быстрым шахматам, уступив Х. Накамуре. Вторым финалистом стал россиянин Д. Дубов. Финал пройдёт 1-2, а при необходимости и 3 июня.


Спорт
wellnews.ru


М. Карлсен уступил в полуфинале организованного им же интернет-турнира по быстрым шахматам, уступив Х. Накамуре. Вторым финалистом стал россиянин Д. Дубов. Финал пройдёт 1-2, а при необходимости и 3 июня.

Подходит к концу онлайн-турнир по быстрым шахматам Lindores Abbey Rapid Challenge, инициированный чемпионом мира Магнусом Карлсеном и проходящий в формате мини-матчей из 4 партий между соперниками, до двух побед в матчах.

Всего в нём, кроме самого Карлсена принимали участие 11 гроссмейстеров шахматной элиты, в том числе россияне Александр Грищук, Сергей Карякин, Даниил Дубов, из-за чего турнир получил неофициальное название «11 друзей Магнуса».

Но дружба – дружбой, а борьба на шахматных досках была нешуточная и бескомпромиссная. После круговой стадии осталось 8 участников плэй-оф, среди которых наряду с чемпионом мира оказались и двое россиян – Карякин и Дубов.

Впрочем, пути их пересеклись уже в четвертьфинале, и дальше прошёл Дубов, для которого рапид является наиболее успешным шахматным форматом. Затем молодой россиянин уверенно одолел в полуфинале сильного китайца Дина Лижэня и стал первым финалистом турнира.


А вот 2-м полуфинале произошла сенсация: американец Хикару Накамура неожиданно выбил «самого Карлсена», и этот трёхдневный марафон завершился в его пользу.


Поначалу ничто не предвещало для норвежца беды: он легко, почти без борьбы одолел соперника в первый день (3,5:0,5). Но на следующий день Накамура «огрызнулся» и «забрал» второй мини-матч 2,5:1,5.

В решающий, третий день соперники обменялись победами и по две партии сыграли вничью. В результате пришлось прибегнуть к блиц-партии, проводившейся по правилам «армагеддона».

Карслен, получивший белый цвет и лишнюю минуту (5 против 4), но вынужденный играть на победу, так как ничья приравнивалась к выигрышу чёрных, не был безупречен, и имея в партии преимущество, в эндшпиле прошёл мимо выигрышного варианта, сделал несколько слабых ходов и вдобавок «зевнул» ладью.

Пришлось Магнусу признать поражение и в партии и в противостоянии с Хикару.

Итак, в финале сыграют Дубов – Накамура. Партии финала состоятся 1, 2, и при необходимости, 3 июня. Победитель получит $ 45,000.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Карслен вылетел из «собственного» онлайн-турнира, а Дубов вышел в финал
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020