EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт / Другие виды спорта

Бё не отдал Кубок мира Фуркаду в его последней гонке в карьере, но брызги «французского» шампанского были!



Й. Бё, заняв 4-е место в гонке преследования в Контиолахти, завоевал Кубок мира. Завершавший карьеру М. Фуркад выиграл гонку, но этого не хватило французу для завоевания Большого Хрустального глобуса. Но по окончании пасьюта именитого француза поздравляли/провожали все его соперники.



Общество
Другие виды спорта
wellnews.ru


Й. Бё, заняв 4-е место в гонке преследования в Контиолахти, завоевал Кубок мира. Завершавший карьеру М. Фуркад выиграл гонку, но этого не хватило французу для завоевания Большого Хрустального глобуса. Но по окончании пасьюта именитого француза поздравляли/провожали все его соперники.

Интрига завершающего этапа Кубка мира по биатлону среди мужчин в финском Контиолахти заключалась в том, чем завершится противостояние в борьбе за Большой Хрустальный глобус двух «великих»: норвежца Йоханнеса Бё и объявившего о завершении карьеры француза Мартена Фуркада.

Положение соперников в общем зачёте (после стандартного вычитания двух худших гонок) выглядело явно в пользу Бё-младшего - +19 очков.

Это означало, что для победы в Кубке мира Фуркаду надо было выигрывать гонку преследования (+60) при условии того, что Й. Бё займет 4-е место или ниже (+40 или меньше очков).

Как показал пасьют, сильно нервничали оба. Сначала намазал в стрельбе Бё (4 промаха), потом стал промахиваться Фуркад (3 промаха). В результате Фуркаду удалось выиграть свою заключительную гонку в карьере, но Бё сумел финишировать на «спасительном» 4-м месте и забрать Кубок мира.

Второе и третье места заняли товарищи Фуркада по команде Фийон Майе и Эмильен Жаклен.

Лучший из россиян – Александр Логинов» - занял в гонке 7-е место.

Впрочем, после финиша дух соперничества спортсменов быстро сошёл на нет, и биатлонисты стали дружно поздравлять Мартена, начав «проводы» задолго до официальных мероприятий. Отдельно подошёл к Мартену и Логинов, сказав ему какие-то тёплые, ободряющие слова.

Припасённая кем-то бутылка шампанского быстро пошла в ход, обдав весёлыми хмельными брызгами виновника торжества и его друзей-соперников.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Другие виды спорта » Бё не отдал Кубок мира Фуркаду в его последней гонке в карьере, но брызги «французского» шампанского были!
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020