EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Трусовой уменьшили число четверных прыжков в произвольной программе на чемпионате Европы. - Смирились с третьим местом?



На чемпионате Европы в Граце тренеры А. Трусовой решили сократить до трёх число заявленных ранее прыжков в произвольной программе фигуристки. При таком раскладе их ей будет труднее конкурировать с подругами по команде А. Щербаковой и А. Косторной, и только идеальное исполнение оставшихся квадов оставит шансы потеснить их в итоговом протоколе соревнований.


Спорт
wellnews.ru


На чемпионате Европы в Граце тренеры А. Трусовой решили сократить до трёх число заявленных ранее прыжков в произвольной программе фигуристки. При таком раскладе их ей будет труднее конкурировать с подругами по команде А. Щербаковой и А. Косторной, и только идеальное исполнение оставшихся квадов оставит шансы потеснить их в итоговом протоколе соревнований.

На чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском Граце сегодня пройдут соревнования в одиночном катании у женщин.

Лидерство трёх российских фигуристок – Анны Щербаковой, Алёны Косторной и Александры Трусовой – представляется неоспоримым, если говорить об их соперничестве с остальными европейками. И трудно допустить, что кто-то из зарубежных фигуристок сможет вмешаться в борьбу за медали в этом виде фигурного катания.

Чего нельзя сказать о борьбе между собой этого «великолепного трио». Но она осложняется вдруг навалившейся на каждую нестабильностью в исполнении сложных прыжков на тренировках.

Трудности испытывала даже Косторная, в программе которой нет прыжков в 4 оборота. А что касается Щербаковой и Трусовой, то их четверные стабильно «не шли». И вот, учитывая, что у Александры проблемы с «квадами» продолжаются весь сезон, тренерский штаб Этери Тутберидзе принял решение сократить для «русской ракеты» число четверных пржыков с первоначально заявленных 5 до 3.

Как пояснил хореограф тренерской группы Даниил Глейхенгауз, ставка для Трусовой будет делаться на чистоту исполнения оставшихся прыжков.

Но следует понимать, что и значимость каждого квада теперь значительно повышается и при неудаче хотя бы на одном из них шансы Саши опередить Аню и Алёну существенно снижаются. Кроме того, в контенте Щербаковой – также 3 четверных, а за компоненты она стабильно получает более высокие баллы, чем Трусова.

Создаётся впечатление, что тренеры уже отвели роль фигуристки «номер 3» в этом сезоне, и, отдавая текущее предпочтение в «табели о рангах» Анне, пытаются только выяснить, способна ли Александра обойти хотя бы Алёну?

Во всяком случае, шансы Трусовой на европейское золото при отсутствии потенциального преимущества в баллах за технику мизерны, и её чемпионство станет возможным, только если подруги-конкурентки «помогут» ей своими серьёзными ошибками в сегодняшних прокатах произвольных программ.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Трусовой уменьшили число четверных прыжков в произвольной программе на чемпионате Европы. - Смирились с третьим местом?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020