EUR 91.31 USD 77.92
 

Спорт | Другие виды спорта

Первый канал сорвал показ выступления чемпионов России среди спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию



На чемпионате Европы по фигурному катанию удачно выступили в короткой программе спортивных пар все три российских дуэта, которые заняли первые 3 места. Однако катание завершавших выступления чемпионов России А. Бойковой – Д. Ходыкина осуществлявший прямую трансляцию «Первый канал» внезапно прервал на середине выступления (без объяснения причин), не дав поклонникам фигурного катания насладиться выступлением лидеров в полном объёме.


Спорт
wellnews.ru


На чемпионате Европы по фигурному катанию удачно выступили в короткой программе спортивных пар все три российских дуэта, которые заняли первые 3 места. Однако катание завершавших выступления чемпионов России А. Бойковой – Д. Ходыкина осуществлявший прямую трансляцию «Первый канал» внезапно прервал на середине выступления (без объяснения причин), не дав поклонникам фигурного катания насладиться выступлением лидеров в полном объёме.

Российские спортивные пары уверенно стартовали на чемпионате Европы по фигурному катанию в Граце.

Три представляющих нашу страну дуэта заняли первые три строчки в промежуточной таблице результатов.

Лучшими с результатом 82,34 балла стали чемпионы России 2020 года Александра Бойкова и Дмитрий Козловский; вторыми идут Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин – 74,92, а третьими - Евгения Тарасова и Владимир Морозов, откатавшие на 73,50 баллов.

Однако прямая трансляция этих выступлений, которую вёл Первый канал, была смазана очередным «ляпом» (а, скорее даже, традиционным пренебрежением) этого телеканала применительно к спортивным программам. На этот раз «Первый» не удосужился показать целиком прокат завершавших выступления пар чемпионов России Бойковой / Козловского, захвативших в итоге лидерство на турнире. - Была показана примерно половина программы, а далее трансляция прекратилась…

Разумных объяснений этому вопиющему факту нет никаких. Трансляция велась на САЙТЕ телеканала, а не в прямом ТЕЛЕЭФИРЕ; при этом изначально запланированный временной регламент практически выдерживался.

И тем не менее, у «Первого» не нашлось 3 – 4 минут, чтобы «допоказать» прокат наших ЧЕМПИОНОВ-парников и дождаться их судейских оценок. Вместо этого на сайте появилась динамическая заставка с анонсом времени начала соревнований следующего дня (обратный отсчёт) уже в другом виде фигурного катания, которые должны были начаться более чем через 13 часов (к тому моменту)!.


БОЛЬШОЙ ВОПРОС: а зачем «Первый канал» вообще берётся за трансляцию значимых спортивных соревнований, если на нём не уважают спорт (ну, может быть, за исключением футбола и хоккея)? – Хотелось бы, чтобы только что назначенный министр спорта России Олег Матыцин задал подобный вопрос гендиректору «Первого» К. Эрнсту (однако «Хорошие новости» не возражали бы, если бы уважаемый Константин Львович ответил хотя бы в комментариях непосредственно нашему изданию!).

Произвольные программы спортивные пары представят в пятницу, 24 января. Начало соревнований — в 21 час (мск).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Первый канал сорвал показ выступления чемпионов России среди спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020