EUR 91.19 USD 75.20
 

Спорт | Другие виды спорта

«Победный унисон» Медведева и Хачанова: Россия досрочно победила Италию на Кубке ATP в Австралии



На стартовавшем сегодня в Австралии командном турнире по теннису ATP Cup россияне К. Хачанов и А. Медведев выиграли свои матчи у соперников из Италии С. Травалья и Ф. Фоньини, соответственно, и досрочно обеспечили победу российской сборной в 1-м туре групповой стадии турнира.


Спорт
wellnews.ru


На стартовавшем сегодня в Австралии командном турнире по теннису ATP Cup россияне К. Хачанов и А. Медведев выиграли свои матчи у соперников из Италии С. Травалья и Ф. Фоньини, соответственно, и досрочно обеспечили победу российской сборной в 1-м туре групповой стадии турнира.

Сегодня, 3 января, в солнечной Австралии стартовал командный турнир по теннису ATP Cup, в котором принимают участие теннисисты 24 лучших сборных стран мира. На первой стадии участники разбиты на 6 групп по 4 команды в каждой и проводят свои матчи по круговой системе.

Каждый командный матч состоит из двух одиночных игр и одной парной. Победитель определяется по итогам всех трёх встреч.

За сборную России выступают два сильнейших на сегодняшний день теннисиста – Даниил Медведев (№ 5 мирового рейтинга ATP) и Карен Хачанов (№ 17). Причём, по данным различных источников, честь России на этом престижном турнире защищают только эти двое; нет даже запасных.

Но в дебюте Кубка ATP Даниил и Карен выглядят блестяще. Сегодня они уверенно выиграли свои первые встречи в рамках матча 1-го тура против сборной Италии (группа D).

Cначала Хачанов «расправился» со Стефано Травалья (№ 84 рейтинга ATP) – 2:0 (7:5, 6:3).

Затем Медведев вышел на корт против лидера сборной Италии Фабио Фоньини. Обменявшись в первых двух сетах победами «за явным преимуществом» - по 6:1 (сначала выиграл итальянец, затем – россиянин), соперники перевели выяснение отношений в третий сет.

И тут сказалось преимущество в классе Медведева. Захватив лидерство в партии, Даниил довёл её до победы – 6:3. Итог игры – 2:1 в пользу Медведева.

Поведя в командном матче 2:0, сборная России досрочно обеспечила себе победу над Италией. Завтра состоится парная встреча.

В этой группе у россиян – ещё два соперника: сборные США и Норвегии. По регламенту, для выхода в плэй-оф команде надо занять 1-е место в группе или оказаться в числе двух лучших из занявших 2-е места.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » «Победный унисон» Медведева и Хачанова: Россия досрочно победила Италию на Кубке ATP в Австралии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020