EUR 91.19 USD 75.20
 

Спорт | Другие виды спорта

Косторная выиграла короткую программу на финале Гран-при в Турине. Загитова – 2-я, Щербакова – 3-я, Трусова – 5-я. А Кихира - аутсайдер



А. Косторная, установив новый мировой рекорд в короткой программе, стала лидером на финале Гран-при в Турине. Второе и третье места – также у россиянок: А. Загитовой и А. Щербаковой. А. Трусовой пока приходится довольствоваться 5-м местом, но ещё ниже - на последнем – находится Р. Кихира.


Спорт
wellnews.ru


А. Косторная, установив новый мировой рекорд в короткой программе, стала лидером на финале Гран-при в Турине. Второе и третье места – также у россиянок: А. Загитовой и А. Щербаковой. А. Трусовой пока приходится довольствоваться 5-м местом, но ещё ниже - на последнем – находится Р. Кихира.

Выдав, по оценке российских экспертов-комментаторов «изумительный» прокат, Алёна Косторная (открывшая соревнования финалисток) победила в короткой программе на финальном турнире Гарн-при в итальянском Турине. Образцовым, с высоким, «почти мужским», подскоком (51 см) был выполнен тройной аксель. Безупречны – и последующие элементы. В результате – новый мировой рекорд в этом виде – 85,45 балла.

Второе место завоевала замыкавшая выступления Алина Загитова. Образцово и с душой исполнив все заявленные элементы, олимпийская чемпионка набрала 79,60 балла.

На 3-м месте – также россиянка – Анна Щербакова, хорошо продемонстрировавшая на льду свой романтический стиль катания: 78,27 балла.

Четвёртое текущее место занимает американка Брэди Теннел, добросовестно показавшая в своём прокате все сильные стороны в катании, которыми она владеет – 72,20.

Локальная неудача подстерегла одну из главных фаворитов – Александру Трусову. Она заявила в программу и попыталась исполнить недавно только разученный ею и ещё технически не «отшлифованный» триксель. Но - неудачно; падение и – только 4 балла за прыжок. Правда, великолепно исполненные остальные 6 элементов программы помогли Саше «относительно не сильно» отстать от оказавшихся выше соперниц. Итог – 71,45 балла.

Но ещё хуже стартовала на турнире Рика Кихира. Она и приземление после тройного акселя смазала (приземление на 2 ноги), и на последующем двойном каскаде упала после второго прыжка. Этот неудачный прокат отбросил японку на 6-е текущее место - 70,71 балла.





0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Косторная выиграла короткую программу на финале Гран-при в Турине. Загитова – 2-я, Щербакова – 3-я, Трусова – 5-я. А Кихира - аутсайдер
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020