EUR 91.19 USD 75.20
 

Спорт | Другие виды спорта

Даёшь тройной аксель!: Как Трусова собирается победить Косторную в финале Гран-при



В финале Гран-при А. Трусова собирается включить в обе свои программы тройные аксели, что при качественном исполнении их, в также четверных прыжков позволит «русской ракете» не только доминировать над большинством соперниц, но и набирать баллы, существенно большие, чем у «выстрелившей» в этом сезоне А. Косторной.


Спорт
wellnews.ru


В финале Гран-при А. Трусова собирается включить в обе свои программы тройные аксели, что при качественном исполнении их, в также четверных прыжков позволит «русской ракете» не только доминировать над большинством соперниц, но и набирать баллы, существенно большие, чем у «выстрелившей» в этом сезоне А. Косторной.

Главный вопрос женского одиночного фигурного катания в этом сезоне – не в том, сумеют ли зарубежные соперницы навязать лучшим российским фигуристкам борьбу; тут ответ, скорее всего ясен – НЕТ!

А интрига заключается в том, КТО из россиянок утвердит себя лидером на мировой арене. Если в начале сезона на эту роль претендовала только одна из них – Александра Трусова, то в ходе первого серьёзного (многоэтапного) соревнования - Гран-при - неожиданно выяснилось, что и Алёна Косторная тоже готова примерить на себя корону чемпионки.

Во всяком случае, её победа на 6-м этапе в Японии с мировым рекордом в короткой программе и суммой баллов в 240,00, всего около балла уступающей мировому рекорду Трусовой, показала, что «сегодняшней», с ошибками исполняющей коронные четверные прыжки Александре Алёна практически не уступает.

И тройной аксель, хорошо освоенный Косторной, в сочетании в характерной для неё выразительностью катания, уже начал приносить свои плоды.

И тут выяснилось, что Трусова готовит симметричный ответ подруге-сопернице, собираясь в финале Гран-при, где они впервые в сезоне «скрестят шпаги» (ну, точнее, коньки) в очном противостоянии, включить и в короткую и в произвольную программы так не любимые ею триксели.

В соцсети попало свежее видео, на котором королева четверных исполняет на тренировке тройной аксель. Пока ещё – не вполне уверенно, пожалуй, с недокрутом - но тем не менее, «работа идёт».

В случае, если триксель Александре покорится, она сможет в короткой программе набирать баллы, сопоставимые с теми, что получают Косторная и японка Кихира, А в произвольной – значительно их обходить. Эксперты подсчитали, что удачных прокатах «русская ракета» сможет прибавить к своему лучшему результату 15 -17 баллов. Но даже при частичном успехе «Трусова с тройным акселем» станет сильнее себя же без такового.

Теперь любители фигурного катания будут с нетерпением ждать этого финала Гран-при, который и даст ответ на вопросы, кто на сегодня лучше: Трусова или Косторная, и будет ли первая прыгать на ЭТОМ соревновании триксели или нет.

А, возможно, третья талантливая ученица, тоже с этого сезона перешедшая во взрослое катание – Анна Щербакова, также сможет вмешаться в спор Т. и К.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Даёшь тройной аксель!: Как Трусова собирается победить Косторную в финале Гран-при
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020