Спорт / Другие виды спорта

Победившей на Гран-при Франции Косторной хотели вручить медаль низшего достоинства, но занявшая 3-е место М. Белл (США) исправила ошибку организаторов



На награждении медалисток Гран-при по фигурному катанию во Франции в женском одиночном катании мэр Гренобля по ошибке вручил золотую медаль американке М. Белл – но та оперативно исправила эту нелепость и собственноручно повесила награду законной победительнице.

03.11.2019 13:26 159 Автор: kondrashkin




На награждении медалисток Гран-при по фигурному катанию во Франции в женском одиночном катании мэр Гренобля по ошибке вручил золотую медаль американке М. Белл – но та оперативно исправила эту нелепость и собственноручно повесила награду законной победительнице.

Прекрасную победу на 3-м этапе Гран-при сезона в французском Гренобле 16-летней Алёны Косторной ничуть не омрачил казусный инцидент, произошедший во время награждения.

Мэр Гренобля, принимавшего эти соревнования, Кристоф Феррари, взявший на себя функции по награждению призёров, перепутал награды и, награждая вначале 3-го призёра (как и полагается) – фигуристку из США Мэрайю Белл, по ошибке повесил ей на шею золотую медаль.

Но пока главе города-организатора объясняли ошибку помогавшие ему девушки, американка быстро исправила ситуацию и оперативно перевесила золотую медаль на шею законной её обладательницы. При этом обе девушки искренне и широко улыбались, впрочем, как и стоявшая на 2-й ступени подиума обладательница серебряной награды Алина Загитова, а также – весь зал: зрители, тренеры, организаторы. Все вокруг понимали, что никакого злого умысла в действиях месье Феррари нет.



И отрадно, что этот досадный эпизод не стали переводить в политическую плоскость и раздувать из него скандал.

Хотя, учитывая, сколько раз уже ошибки «дискриминационного характера» в отношении российских спортсменов имели место во время тех или иных международных спортивных мероприятий (например, неправильные мелодии гимнов честь победителей), такой вариант вполне был возможен.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019