Спорт / Другие виды спорта

Трусовой предрекли неудачную спортивную судьбу



Самой яркой на сегодня российской фигуристке-одиночнице А. Трусовой одно из интернет-СМИ предсказало довольно безуспешную спортивную карьеру. По крайней мере, полагает издание, олимпийской чемпионкой она вряд ли станет. – И, к сожалению, соображения наших коллег не лишены оснований.

30.10.2019 18:35 1 062 Автор: kondrashkin




Самой яркой на сегодня российской фигуристке-одиночнице А. Трусовой одно из интернет-СМИ предсказало довольно безуспешную спортивную карьеру. По крайней мере, полагает издание, олимпийской чемпионкой она вряд ли станет. – И, к сожалению, соображения наших коллег не лишены оснований.

Довольно известное интернет-издание «Фонтанка.Ру» в статье, освещающей перспективы плеяды российских фигуристок нового поколения, только недавно перешедших из юниоров во взрослое катание, высказало мысль, что А. Трусовой, А. Щербаковой, А. Косторной вряд ли светит золото (ну, хотя бы одной из них) а, возможно даже, и медали более низкого достоинства на ближайшем турнире 2022 года (не говоря уже о последующих).

И если у наиболее яркой из этой троицы – Александры Трусовой (которую можно считать на данный момент лидером женского одиночного катания в этом сезоне – прим. «Хороших новостей») ещё есть шансы (и пока наилучшие) заявить о себе на чемпионатах мира и Европы, а также – на Гран-при, то до Олимпиады-2022, отметил питерский источник, она вряд ли дотянет на нынешнем высочайшем уровне.

И трудно не согласиться с коллегами, так как резон в их пессимизме относительно перспектив «Трусовой и компании» действительно есть. – Более того, к аналогичным выводам могут прийти и просто любители фигурного катания, которые внимательно следят за развитием событий на протяжении 5 – 7 последних лет.

Самое трудное для юных фигуристов – это не четверные прыжки (а скоро надо ожидать появление в программах новых потенциальных звёзд и пятерных), а их катание в период активного роста и полового созревания и после него.

И в этом можно было убедиться начиная ещё с Юлии Липницкой. Даже в ударном для неё 2014 году индивидуальное золото а Сочи она не завоевала. А ещё через пару-тройку лет вообще завершила свою СПОРТИВНУЮ карьеру, катаясь теперь только в ледовых шоу.

Через нечто подобное проходит сейчас и 17-летняя олимпийская чемпионка Алина Загитова, выигравшая свой высший титул в 15 лет, но сильно выросшая в последнее время и теперь явно проигрывающая вчерашним юниоркам.

Между тем, по свидетельству «долгожительницы» фигурного катания – 28-летней Алёны Леоновой, при росте фигуристки (даже при отсутствии существенной прибавки в весе) начинает резко возрастать нагрузка на коленные суставы – у многих не выдерживают мениски.

У ещё не сформировавшейся Трусовой это всё ещё впереди, и какой станет её катание в 17 лет, когда пройдёт следующая Олимпиада - большой вопрос. К тому времени Александре, как сейчас Загитовой и тем более чуть более старшей Евгении Медведевой, тоже, возможно, станет трудно (или даже невозможно) исполнять её любимые четверные прыжки – и тогда её обойдут раскрывшиеся к тому времени более юные Канышева, Валиева или ещё кто-то из новых талантов Э. Тутберидзе или новых зарубежных «звёздочек».
В общем, «чемпионское окно» карьеры у девушек сейчас составляет не более 2 лет: от 15 до 17.

И 15-летние Трусова и Щербакова, и 16-летняя Косторная, в него уже не очень укладываются, если говорить о 2022-м, олимпийском годе.

Вот поэтому шансы стать олимпийской чемпионкой у Трусовой (чего она, по её собственному высказыванию, страстно желает) минимальны. – Таланта, желания, работоспособности хватает, а вот с возрастом (в отличие от Загитовой в 2018-м) не повезло…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019