EUR 78.55 USD 70.75
 

Спорт | Другие виды спорта

Вслед за «Хорошими новостями» Трусову облекли в «тоги недосягаемости» остальные



Фигурное катание в исполнении перешедший на взрослый уровень А. Трусовой оказалось настолько доминирующим, что на юную россиянку со всех сторон сыплются «неземные» похвалы, а остальным соперницам осталось только задуматься, как усложнить свои программы, чтобы хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ конкурировать с нею.



Спорт
wellnews.ru


Фигурное катание в исполнении перешедший на взрослый уровень А. Трусовой оказалось настолько доминирующим, что на юную россиянку со всех сторон сыплются «неземные» похвалы, а остальным соперницам осталось только задуматься, как усложнить свои программы, чтобы хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ конкурировать с нею.

Ещё не имея ни одного значимого ВЗРОСЛОГО титула вчерашняя юниорка, 15-летняя Александра Трусова уже своим бравурным началом сезона продолжила покорение фигурного катания, дважды на турнирах успев обновить мировые рекорды – в произвольной и по сумме двух программ.

В частности, после завершившегося на днях канадского этапа Гран-при Саша подняла планки рекордов соответственно до 166,62 и 241,02 баллов.

При этом, если учесть, что «королева четверных» с одним из четырёх 4-оборотных прыжков своей произвольной программы в Канаде не совладала (падение), следует предполагать, что в будущем Александра, при чистом исполнении всех четверных сумеет ещё увеличить свои оценочные показатели

Отрадно, что Саша не собирается останавливаться на достигнутом и за пример берёт лидера мужского катания Нэйтана Чен, у которого (пока?) четверных больше. С другой стороны, лидер сезона намерена, по примеру японки Рики Кихиры и нашей Елизветы Туктамышевой также освоить триксель – тройной аксель, с помощью которого можно улучшить баллы за короткую программу.

Тем временем, уже сейчас Трусову завалили комплиментами со всех сторон; её хвалят эксперты, соперницы, зрители.

Илья Авербух, отдавая должное сложности программы Саша, назвал её «инопланетянкой» и предположил, что скоро она начнёт набирать «мужские баллы», потенциально способные принести ей медали, даже соревнуясь с представителями сильного пола.

«Неземным катанием» своей юной коллеги была впечатлена и олимпийская чемпионка Сочи-2о14 Аделина Сотникова.

Лишь фигуристка «со стажем» Алёна Леонова высказалась, что олимпийской чемпионке-2018 Алине Загитовой бороться с Трусовой по силам. (Видимо, цифрам / арбитрам и собственному здравому смыслу 28-летняя спортсменка не доверяет). – Между прочим, во всех ОЧНЫХ противостояниях прошлого и нынешнего сезона Загитова Трусовой неизменно проигрывала, даже получая лучшую оценку за компоненты.

А первая российская чемпионка мира Мария Бутырская подтвердила высказанную не так давно «Хорошими новостями» точку зрения, что при безошибочном катании соперниц у Трусовой нет вообще – см. цитату из поста по указанной ссылке:

«Очевидно, что Трусова достигла такого уровня катания (если говорить о его сложности), что при качественном исполнении всех элементов может побеждать ВСЕХ соперниц.»
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Вслед за «Хорошими новостями» Трусову облекли в «тоги недосягаемости» остальные
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020