EUR 93.02 USD 79.68
 

Спорт | Другие виды спорта

Вслед за Погорилой и Лекавалье: трюк Щербаковой с мгновенным переодеванием на льду – не первый в истории фигурного катания, но всё так же эффектен



Классная произвольная программа А. Щербаковой произвела фурор на этапе Гран-при в США не только сложностью и мастерством российской фигуристки, но и её эффектным «переодеванием» на льду за 1- 2 секунды. Хотя в истории фигурного катания пара подобных случаев уже была.


Спорт
wellnews.ru


Классная произвольная программа А. Щербаковой произвела фурор на этапе Гран-при в США не только сложностью и мастерством российской фигуристки, но и её эффектным «переодеванием» на льду за 1- 2 секунды. Хотя в истории фигурного катания пара подобных случаев уже была.

Не только великолепными, фирменными четверными лутцами запомнилась американским зрителям на этапе Гран-при «Скейт Амекрика» 15-летняя российская фигуристка Анна Щербакова – взрывом восторга встретила публика ледового дворца момент, когда в ходе проката произвольной программы в односекундье Аня как будто «переоделась» из синего платья в красное.

Секрет трюка раскрыла спортивному изданию sports.ru художник по костюмам Ольга Оськина, разрабатывающая наряды для фигуристов. По её словам, фокус заключается в особой конструкции платья – так называемого «трансформера». В этом костюме предусмотрена двойная юбка, и верхний (в данном случае – красный) слой в начале программы приподнят, а виден внутренний (синий).

Далее Аня быстрым отработанным движением во время одного из вращений расстегнула секретный замочек (замочек-брошка, расположен в районе груди) и движением рук ускорила «падение» красного слоя поверх синего – и к восторгу зрителей выехала из вращения уже в красном наряде.




Ничего не скажешь – очень эффектно смотрится.

Хотя если четверные лутцы – это фирменный вклад в фигурное катание Щербаковой (а также её ровесницы и соперницы Александры Трусовой), то платье-трансформер на льду – хотя и редкость, но иногда уже встречалось и ранее.

Например, французская одиночница Лорин Лекавалье удивила всех в произвольной программе на Евро-2018 (именно костюмной трансформацией, а не результатом – так что на падение и прочие недочёты можно не обращать внимания), «переодевшись» в середине выступления из комбинированного по цвету платья - «розовый верх, белый низ» - в чёрное.


А впервые, пожалуй, зрителям довелось увидеть подобное на показательных выступлениях не так давно завершившей карьеру россиянки Анны Погорилой. Там одетая поначалу в строгий чёрный костюм (вариация наряда кинокомика Ч. Чаплина) фигуристка завершала номер в эффектном золотистом платье.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Вслед за Погорилой и Лекавалье: трюк Щербаковой с мгновенным переодеванием на льду – не первый в истории фигурного катания, но всё так же эффектен
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020