Спорт / Другие виды спорта

Щербакова и Туктамышева пока не блещут на этапе Гран-при в США. Догонят ли лидеров?



После короткой программы на Skate America россиянки А. Щербакова и Е. Туктамышева, откатавшись с недочётами, занимают 4-е и 5-е места. Достичь лидеров ещё возможно, но нужно стабильное исполнение произвольных программ со сложными элементами...

19.10.2019 15:35 208 Автор: kondrashkin




После короткой программы на Skate America россиянки А. Щербакова и Е. Туктамышева, откатавшись с недочётами, занимают 4-е и 5-е места. Достичь лидеров ещё возможно, но нужно стабильное исполнение произвольных программ со сложными элементами...

Неудачно начали этап Гран-при в США – «Skate America-2019» российские фигуристки Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева.

Свои короткие программы (КП) они откатали небезупречно и пока не входят в тройку лидеров, занимая соответственно 4-е и 5-е места.

Оценки первых 5 участниц за КП:
1. Брэди Теннел (США) - 75,10 балла;
2. Каори Сакамото (Япония) - 73,25;
3. Вакаба Хигути (Япония) - 71,76;
4. А. Щербакова (РФ) - 67,60;
5. Е. Туктамышева (РФ) – 67,28.

От 15-летней Щербаковой, действующей чемпионки России, мы были вправе ожидать более классного выступления, чем она продемонстрировала. Но неожиданно Аня упала «на ровном месте» - дорожке шагов (минус 1,4 балла GOE), что при её скромной по сложности КП и не позволяло рассчитывать на высокие судейские оценки.

Что касается 22-летней Туктамышевой, то в этом сезоне Лиза уже показывала более высокие результаты за прокаты КП и лучшей из оценок была 73,66 на «челленджере» «Lombardia Trophy 2019».


Здесь же, в Америке, тренер и фигуристка упростили программу в части комбинации двух прыжков (два тройных тулупа вместо тройного флипа с тройным тулупом) да и то приземление после 2-го прыжка вышло неуверенным, что вылилось в минус на GOE стоимостью почти 1 балл.

Были и другие недочёты, в частности на тройном лутце. На этом фоне даже фирменный, хорошо отработанный тройной аксель Елизавету не выручил. В результате она проиграла даже Щербаковой, хотя потенциально именно в КП должна была набирать существенно больше юной соотечественницы.

Теперь же надежда – на более уверенные оценки в произвольной программе. Но в основном они связаны с Анной, которая при техничном прокате, «подключив» свои 1 - 2 четверных прыжка, имеет шансы ликвидировать отставание от лидеров и обойти их.

У Елизаветы, к сожалению, ПП таким потенциалом не обладает, хотя кое-кого из вышестоящих соперниц может потеснить и она.

Произвольные выступления девушек-одиночниц пройдут 20 октября, начало – в 7.00 (мск.).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019