Щербакова и Туктамышева пока не блещут на этапе Гран-при в США. Догонят ли лидеров?
После короткой программы на Skate America россиянки А. Щербакова и Е. Туктамышева, откатавшись с недочётами, занимают 4-е и 5-е места. Достичь лидеров ещё возможно, но нужно стабильное исполнение произвольных программ со сложными элементами...
После короткой программы на Skate America россиянки А. Щербакова и Е. Туктамышева, откатавшись с недочётами, занимают 4-е и 5-е места. Достичь лидеров ещё возможно, но нужно стабильное исполнение произвольных программ со сложными элементами...
Неудачно начали этап Гран-при в США – «Skate America-2019» российские фигуристки Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева.
Свои короткие программы (КП) они откатали небезупречно и пока не входят в тройку лидеров, занимая соответственно 4-е и 5-е места.
Оценки первых 5 участниц за КП: 1. Брэди Теннел (США) - 75,10 балла; 2. Каори Сакамото (Япония) - 73,25; 3. Вакаба Хигути (Япония) - 71,76; 4. А. Щербакова (РФ) - 67,60; 5. Е. Туктамышева (РФ) – 67,28.
От 15-летней Щербаковой, действующей чемпионки России, мы были вправе ожидать более классного выступления, чем она продемонстрировала. Но неожиданно Аня упала «на ровном месте» - дорожке шагов (минус 1,4 балла GOE), что при её скромной по сложности КП и не позволяло рассчитывать на высокие судейские оценки.
Что касается 22-летней Туктамышевой, то в этом сезоне Лиза уже показывала более высокие результаты за прокаты КП и лучшей из оценок была 73,66 на «челленджере» «Lombardia Trophy 2019».
Здесь же, в Америке, тренер и фигуристка упростили программу в части комбинации двух прыжков (два тройных тулупа вместо тройного флипа с тройным тулупом) да и то приземление после 2-го прыжка вышло неуверенным, что вылилось в минус на GOE стоимостью почти 1 балл.
Были и другие недочёты, в частности на тройном лутце. На этом фоне даже фирменный, хорошо отработанный тройной аксель Елизавету не выручил. В результате она проиграла даже Щербаковой, хотя потенциально именно в КП должна была набирать существенно больше юной соотечественницы.
Теперь же надежда – на более уверенные оценки в произвольной программе. Но в основном они связаны с Анной, которая при техничном прокате, «подключив» свои 1 - 2 четверных прыжка, имеет шансы ликвидировать отставание от лидеров и обойти их.
У Елизаветы, к сожалению, ПП таким потенциалом не обладает, хотя кое-кого из вышестоящих соперниц может потеснить и она.
Произвольные выступления девушек-одиночниц пройдут 20 октября, начало – в 7.00 (мск.).