Спорт / Другие виды спорта

Косторную в Финляндии незаслуженно сделали «почти фаворитом» сезона – в ущерб Туктамышевой и другим фигуристкам



А. Косторная выиграла турнир Finlandia Trophy со 2-м результатом сезона в мире, опередив другую россиянку – Е. Туктамышеву. При этом по содержанию её программы не претендуют на роль чемпионских или приближающихся к ним.

14.10.2019 01:12 351 Автор: kondrashkin




А. Косторная выиграла турнир Finlandia Trophy со 2-м результатом сезона в мире, опередив другую россиянку – Е. Туктамышеву. При этом по содержанию её программы не претендуют на роль чемпионских или приближающихся к ним.

В Финляндии 13 октября завершился турнир серии «челленджер» Finlandia Trophy, и победу на нём в женском одиночном катании довольно неожиданно Алёна Косторная, в активе которой, как известно, нет ни четверных прыжков, ни близкого к ним по сложности тройного акселя.

Тем не менее, она выиграла и короткую и произвольную программы, показав очень высокий результат в сумме - 234,84 балла (короткая - 77,25, произвольная – 157,99). На данный момент у Алёны – 2-й результат сезона в мире, уступающий только новому мировому рекорду «королевы четверных» Александры Трусовой (238,69), установленному Сашей в сентябре на Мемориале А. Непелы.

При этом Косторная даже «умудрилась» ЗАОЧНО обойти Трусову в короткой программе (77,25 против 74,91).

Выходит, что и ещё одна воспитанница Э. Тутберидзе, действуюшая чемпионка России Анна Щербакова, имеющая в арсенале четверные прыжки, «как бы» не может соперничать с Косторной, потому что набрала на Lombardia Trophy-2019 «всего» 218,20 балла.

Кроме того, если продолжать «заочные сравнения» (что вполне допустимо, пока спортсменки не сошлись вместе на главных соревнованиях сезона), то выяснилось, что и японка Р. Кихира, выступившая на турнире в Канаде (и набравшая там 224,16 балла), также серьёзно уступает Косторной.

Алина Загитова пока ещё не выступила в этом сезоне в «полноценном» турнире, где откаталась бы обе программы сразу, но сомнительно, что олимпийской чемпионке на данный момент было бы под силу показать «финские» баллы Алёны.

Что же касается реальных соперниц Косторной на Finlandia Trophy, то занявшая 2-е место Елизавета Туктамышева, откатавшаяся в свою силу, с фирменными тройными акселями в обеих программах, набрала всего лишь 212,53.

В общем, честно говоря, создалось впечатление, что Косторную усилиями организаторов финского «челленджера», создавших ей такое благоприятное (но ЯВНО НЕ ЗАСЛУЖЕННОЕ) реноме, пытаются «протолкнуть» в будущие чемпионки или хотя бы в медалистки первенств Европы и мира, в ущерб куда более сильным фигуристкам – как российским, так и зарубежным.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019