EUR 92.43 USD 78.78
 

Спорт | Другие виды спорта

Метаморфозы волейбола: Россия с двумя победами из двух возможных пока 5-я на Кубке мира



После «героической» победы сборной России в своем втором матче на Кубке мира в Японии - 3:2 (где наши сумели отыграться со счёта 0:2 по сетам) россияне с двумя победами в двух матчах занимают только 5-е место среди 12 участников – таковы правила волейбола.


Спорт
wellnews.ru


После «героической» победы сборной России в своем втором матче на Кубке мира в Японии - 3:2 (где наши сумели отыграться со счёта 0:2 по сетам) россияне с двумя победами в двух матчах занимают только 5-е место среди 12 участников – таковы правила волейбола.

Второй матч сборной России (выступающей в обновлённом составе) на Кубке мира в Японии – против сборной Канады - выдался ещё более сложным для россиян, чем 1-й (против Ирана).

Первые два сета россияне проиграли – 23:25, 16:25, поставив под большое сомнение итоговый результат матча.

Но дальше российская сборная не позволила соперникам помечтать о победе, взяв следующие три сета - 25:17, 25:23, 15:10.

Как можно видеть по счёту, кульминацией игры стал сет № 4, где самой концовке чаша весов склонилась на сторону наших волейболистов. На тай-брейке преимущество россиян над канадцами выглядело уже неоспоримым. №:2 – победа сборной России.

Однако несмотря на вполне успешный старт - 2 победы в двух матчах - россияне занимают только 5-е место в текущей турнирной таблице. Всё дело – волейбольных правилах подсчёта достижений волейболистов, принятых на большинстве международных турниров.

Главным показателем в них выступает ЧИСЛО ПОБЕД, следующими (дополнительными, по убыванию значимости) являются ЧИСЛО ОЧКОВ, РАЗНИЦА ВЫИГРАННЫХ И ПРОИГРАННЫХ СЕТОВ, РАЗНИЦА ВЫИГРАННЫХ И ПРОИГРАННЫХ МЯЧЕЙ.

ОЧКИ в этом случае присуждаются следующим образом: победа в 3 или 4 сетах (3:0 или 3:1) даёт 3 очка, со счётом 3:2 – 2 очка (1 очко зарабатывает проигравшая команда, сумевшая взять 2 сета).

И так сложились стартовые матчи, что сразу 5 команд: Бразилия, Польша, Египет, Аргентина и Россия выиграли по 2 матча из двух. Но уже следующие показатели у нашей сборной оказались более «скромными», чем у соперников.

Потеряв 1 очко в матче с канадцами, россияне набрали 5 очков, в то время как у сборных Бразилии, Польши и Египта их по 6. А Аргентине наши уступают по разнице мячей.

Вот как выглядит сейчас турнирная таблица КМ-2019:
Метаморфозы волейбола: Россия с двумя победами из двух возможных пока 5-я на Кубке мира



Следующую игру сборная России проведёт со сборной Австралии, 4 октября.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Метаморфозы волейбола: Россия с двумя победами из двух возможных пока 5-я на Кубке мира
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020