EUR 89.48 USD 76.27
 

Спорт | Другие виды спорта

Гранкин вернулся – Россия победила: о старте мужской национальной сборной на Кубке мира по волейболу



С победы на начавшемся в Японии Кубке мира по волейболу (теперь – среди мужчин) стартовала сборная России, одолевшая сильную сборную Ирана со счётом 3:1. По сравнению с чемпионатом Европы состав нашей команды выглядел сильно обновлённым. В частности, вернулся в качестве основного связующего Сергей Гранкин.



Спорт
wellnews.ru


С победы на начавшемся в Японии Кубке мира по волейболу (теперь – среди мужчин) стартовала сборная России, одолевшая сильную сборную Ирана со счётом 3:1. По сравнению с чемпионатом Европы состав нашей команды выглядел сильно обновлённым. В частности, вернулся в качестве основного связующего Сергей Гранкин.

После неудовлетворительного выступления сборной России по волейболу на только что завершившемся чемпионате Европы (где россияне выбыли из борьбы на стадии четвертьфинала), а основной причиной нашего волейбольного «евро-фиаско» специалисты назвали тренерские ошибки (отсутствие лидера, стартового состава и др.) резонно было ждать от Т. Самельвуо серьёзных кадровых перемен в команде.

И старт Кубка мира в Японии, где россияне сегодня уже провели первый (и примечательно, что победный) матч, это показал. В почти ПОЛНОСТЬЮ обновлённом составе сборная России переиграла сильную сборную Ирана – 3:1 (25:21, 25:18, 24:26, 25:22).

Изменения коснулись всех амплуа, кроме либеро. В частности, «связок»: места Бутько и Кобзаря в команде заняли Гранкин и Ковалёв.

Вот кто защищает цвета нашей сборной на Кубке мира:



Как можно видеть, изменения – КАРДИНАЛЬНЫЕ. Из «европейцев» остались только блокирующий Иван Яковлев, доигровщики Антон Карпухов и Антон Семышев и либеро Валентин Голубев и Евгений Андреев. Причём только Голубев имел регулярное место в составе на Евро-2019; остальные в основном сидели в запасе, почти не выходя на площадку.

Ну, что же, пока обновлённая сборная выглядит конкурентоспособно, а победа над сборной Ирана не случайна. В решающие моменты матча россияне выглядели стабильнее. Сергей Гранкин грамотно и эффективно подключал к атакам диагональных и связующих, и его роль в этой победе решающая.

Завтра «Гранкин и компания» сыграют со сборной Канады.

Всего в Кубке мира принимают участие 12 сборных; кроме россиян, канадцев и иранцев это Аргентина, Австралия, Бразилия, Египет, Италия, Польша, Тунис, США, Япония. Соревнования проходят по круговой схеме, без плэй-оф, и завершатся 15 октября.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Гранкин вернулся – Россия победила: о старте мужской национальной сборной на Кубке мира по волейболу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020