EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Другие виды спорта

Вива, Азербайджан! Сочувствуем, Франция: Теймур «положил на лопатки» Максима на КМ в Ханты-Мансийске



Первым финалистом Кубка мира по шахматам в Ханты-Мансийске стал азербайджанец Т. Раджабов, который в пух и прах разбил во 2-й партии полуфинала француза М. Вашье-Лаграва и выиграл матч со счётом 1,5:0,5.



Спорт
wellnews.ru


Первым финалистом Кубка мира по шахматам в Ханты-Мансийске стал азербайджанец Т. Раджабов, который в пух и прах разбил во 2-й партии полуфинала француза М. Вашье-Лаграва и выиграл матч со счётом 1,5:0,5.

Во второй день полуфинальных баталий на Кубке мира по шахматам, проходящих в столице Югры, определился первый финалист престижного турнира. Им стал азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов, «безжалостно» переигравший белыми французского оппонента – Максима Вашье-Лаграва.

Согласно разъяснению шахматного комментатора, м.г. С. Шипова, подвела француза необдуманная короткая рокировка в дебюте партии.

И уже к 10-му ходу Раджабов получил существенное позиционное преимущество, оцененное онлайн-движком как «+1», и в дальнейшем терпеливо его развивал. Долгое время оценка колебалась в диапазоне +1,5 – +2, но ближе к сороковым ходам она уже выросла до +4 в пользу белых.

В довершении своих бед Максим в один ход проиграл ладью на 45-м ходу и тут же сдался, поздравив соперника с выходом в финал турнира. Заодно, как финалист КМ, Теймур обеспечил себе право участвовать в турнире претендентов в 2020-м году.
Вива, Азербайджан! Сочувствуем, Франция: Теймур «положил на лопатки» Максима на КМ в Ханты-Мансийске


Второй финалист Кубка мира пока не определён. Им станет победитель китайской пары Д. Лижэнь - Юй Янъи. В этом противостоянии пока – ничья 1:1, и завтра соперники сойдутся в рапиде.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Вива, Азербайджан! Сочувствуем, Франция: Теймур «положил на лопатки» Максима на КМ в Ханты-Мансийске
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020