EUR 91.19 USD 75.20
 

Спорт | Другие виды спорта

Карякин вылетел из Кубка мира по шахматам, уступив соотечественнику в 1/16 финала



На Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске рубеж 3-го круга (1/16 финала) не покорился С. Карякину, который уступил также россиянину Н. Витюгову. При этом победитель будет не единственным российским шахматистом, вышедшим в 1/8 финала турнира.


Спорт
wellnews.ru


На Кубке мира по шахматам в Ханты-Мансийске рубеж 3-го круга (1/16 финала) не покорился С. Карякину, который уступил также россиянину Н. Витюгову. При этом победитель будет не единственным российским шахматистом, вышедшим в 1/8 финала турнира.

Трудно сказать, набрал ли россиянин Сергей Карякин к Кубку мира в Ханты-Мансийске свою оптимальную форму.

По первым двум кругам (1/64 и1/32 финала), которые он успешно прошёл, обойдясь в каждом лишь двумя партиями в классику, казалось – да.

Однако, когда в 1/16 ему (имевшему рейтинг 2760) достался в соперники игрок сопоставимого класса – соотечественник Никита Витюгов (2732), игра Карякина забарахлила. В первой партии, чёрными, Сергей всю игру вынужден был держать оборону, и в глубоком эндшпиле экс-вице-чемпион мира не выдержал, допустил грубую ошибку и проиграл.

А в следующей партии, белыми, он не сумел добиться никакого перевеса на доске; наоборот, небольшое преимущество сохранял Никита. Впрочем, лидируя в счёте, Витюгов, не мудрствуя лукаво, объявил ничью вечным шахом. Таким образом, Карякин уступил сопернику с общим счётом 0,5:1,5 и завершил выступление на Кубке мира.

В 1/8 – Витюгов. Кроме Никиты, в шестнадцать лучших попали Александр Грищук, переигравший со счётом 2:0 китайского гроссмейстера Сюя Сянъюя, и Кирилл Алексеенко, также всухую обыгравший П. Харикришну.

Также имеют шансы пробиться в 4-й круг россияне Ян Непомнящий или Евгений Томашевский (встречающиеся между собой; пока счёт – 1:1).

В матчах П. Свидлер – Л. Нисипяну, В. Артемьев - Ле Куанг Льем, Д. Яковенко - М. Вашье-Лаграв соперники продолжат борьбу в рапиде (в этих парах счёт пока 1:1).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Карякин вылетел из Кубка мира по шахматам, уступив соотечественнику в 1/16 финала
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020