Спорт / Другие виды спорта

Карякин и Дин Лижэнь лидируют после 1-го дня блиц-турнира в Сент-Луисе



Во второй части этапа Grand Chess Tour в Сент-Луисе, где участники соревнуются в блице, Сергей Карякин на пару с китайцем Дином Лижэнем захватили лидерство после первого игрового дня. Оба набрали по 6,5 очка в 9 турах. Как и в рапиде, Карякину удалось выиграть (белым цветом) у Магнуса Карлсена.

14.08.2019 19:34 115 Автор: kondrashkin




Во второй части этапа Grand Chess Tour в Сент-Луисе, где участники соревнуются в блице, Сергей Карякин на пару с китайцем Дином Лижэнем захватили лидерство после первого игрового дня. Оба набрали по 6,5 очка в 9 турах. Как и в рапиде, Карякину удалось выиграть (белым цветом) у Магнуса Карлсена.

Не в пример турниру по рапиду в американском городе Сент-Луис в сменившем его блиц-турнире С. Карякин выступает (пока) куда удачнее. В течение первого игрового дня – 13 августа – россиянин набрал 6,5 из 9 возможных (+5, = 3, - 1), при этом снова сумев (играя белыми фигурами) «обидеть» чемпиона мира М. Карлсена. Единственное на данный момент поражение Сергей потерпел от идущего на 3-м месте с 6-ю очками американца Р. Раппорта.

Карякин и китайский гроссмейстер Дин Лижэнь, также набравший 6,5 очка, делят пока 1- 2 места в отдельном блиц-зачёте этапа. Однако китаец пока не проиграл ни одной партии по блицу (+4, = 5, -0).

Сегодня в 21 час по московскому времени во второй игровой день стартует 2-й круг блиц-турнира. Одновременно это - завершающий игровой день всего 4-го этапа Grand Chess Tour.

При этом следует отметить, что итоговые результаты участников на этапе будут определяться по сумме набранных в рапиде и блице очков.

Распределение призового фонда этапа - $150000 и начисление очков в общий зачёт Grand Chess Tour будут производиться следующим образом:



Текущее положение постоянных участников Grand Chess Tour-2019 после первых трёх этапов – следующее:

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019