EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Третий российский экипаж не смог вытеснить «Китай-2» с пьедестала почёта в индивидуальной гонке танкового биатлона



Российский экипаж № 3 показал общее 4-е время в индивидуальной гонке танкового биатлона в Алабино, не сумев превысить результат экипажа «Китай-2», находившегося на 3-м медальном месте. В двух эпизодах «Россию-3» подвела меткость и техника прохождения дистанции.


Спорт
wellnews.ru


Российский экипаж № 3 показал общее 4-е время в индивидуальной гонке танкового биатлона в Алабино, не сумев превысить результат экипажа «Китай-2», находившегося на 3-м медальном месте. В двух эпизодах «Россию-3» подвела меткость и техника прохождения дистанции.

Последний для российской команды заезд танковых экипажей в индивидуальной гонке танкового биатлона, в которой принимал участие экипаж «Россия-3», сложился не столь успешно, как у первых двух.

Соперничество третий экипаж России, представлявший Южный военный округ (командир танка – Д. Иванов, механик-водитель - А. Олеоленко, оператор-наводчик – А. Петелин), вёл исключительно виртуальное – с экипажами, занимавшими текущие места с 1-го по 3-е и прошедшими свои дистанции в предыдущие дни соревнований.

Соперники по заезду (Иран, Киргизия, Армения) не могли составить достойную конкуренцию россиянам.

К сожалению, уже в первой россйиской стрельбе – по трём мишеням № 12 («танк») одна осталась непоражённой. А значит – заход на 1 штрафной круг (500 м) с потерей драгоценных секунд.

Правда, последующие мишени были поражены безупречно, а скорость преодоления дистанции ещё позволяла надеяться на место на пьедестале почёта.

Однако на выходе на заключительную прямую механик «зацепил» несколько ограничительных столбиков; экипаж вынужден был зайти на пит-стоп, потеряв шансы даже на «бронзу». Его предварительное время – 19 минут 13 секунд.

Таким образом, третье время общего зачёта индивидуальной гонки, показанное экипажей «Китай-2» - 18:57, устояло, а «России-3» досталось только 4-е время в генеральной классификации.

По мнению экспертов, третий российский экипаж подвело волнение; не удалось справиться с психологическим давлением, когда все ждали от них если не нового мирового рекорда трассы, то места на пьедестале почёта.

В общем, тройка лидеров (теперь уже победителя и медалистов) осталась такой же, какой она была ещё два дня назад:

1. Россия-2 – 17:30.
2. Россия-1 – 18:55
3. Китай-2 – 18:57

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Третий российский экипаж не смог вытеснить «Китай-2» с пьедестала почёта в индивидуальной гонке танкового биатлона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020